Таблица 2. Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания получателям социальных услуг в возрасте от одного года до 18 лет

Таблица 2

Рекомендуемые нормы питания при предоставлении

социальных услуг в стационарной форме социального

обслуживания получателям социальных услуг в возрасте

от одного года до 18 лет

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки)

Возраст

от 12 - до 18 месяцев

от 18 месяцев - до 3 лет

от 3 - до 7 лет

от 7 - до 11 лет

от 11 лет и старше

Хлеб ржаной

г

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

г

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

г

16

16

25

40

42

Крахмал

г

-

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

г

40

45

45

60

75

Картофель

г

150

180

240

300

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные

г

150

200

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды

г

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

г

250

-

-

-

-

Соки фруктовые

мл

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

г

10

15

15

15

20

Сахар

г

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

г

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

г

-

-

2

2

2

Какао

г

-

-

0,5

2

2

Чай

г

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо

г

80

100

100

110

110

Птица

г

20

20

30

40

50

Рыба

г

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

г

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты

мл

600

600

550

500

500

Творог

г

25

50

50

60

70

Сметана

г

5

8

10

10

11

Сыр

г

5

10

10

12

12

Масло сливочное

г

25

30

35

45

51

Масло растительное

мл

5

7

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

г

-

-

20

30

40

Яйцо

шт

0,5

1

1

1

1

Дрожжи прессованные

г

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль

г

1,5

3

5

6

8

Специи

г

-

1

1

2

2