Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Мясо и мясные товары

Мясо и мясные товары │ │ │

Мясо мороженое всякое (в тушах,│ холодный │нормы не│ 0,03

полутушах, четвертинах и торговых│ │примен. │

отрубах) │ теплый │нормы не примен.

Мясо охлажденное всякое (в тушах,│ холодный │ 0,05 │ 0,06

полутушах, четвертинах и торговых│ теплый │ 0,06 │ 0,08

отрубах) │ │ │

Мясо птицы (кроме упакованного в│ холодный │нормы не│ 0,03

полимерную пленку) и кроликов│ │примен. │

мороженое │ теплый │нормы не примен.

Мясо птицы и кроликов охлажденное│ кругл. год│ 0,02 │ 0,03

Субпродукты мороженые │ холодный │нормы не│ 0,04

│ │примен. │

│ теплый │нормы не примен.

Субпродукты охлажденные │ холодный │ 0,10 │ 0,16

│ теплый │ 0,16 │ 0,22

Жир - сырец мороженый │ холодный │нормы не│ 0,03

│ │ примен.│

│ теплый │нормы не примен.

Жир - сырец охлажденный │ кругл. год│ 0,02 │ 0,03

Колбасы вареные (включая мясные│ холодный │ 0,06 │ 0,09

хлебы, зельцы, фаршированные и др.) │ теплый │ 0,07 │ 0,12

Колбасы полукопченые и│ холодный │ 0,03 │ 0,04

варено - копченые │ теплый │ 0,05 │ 0,06

Мясокопчености вареные,│ холодный │ 0,04 │ 0,05

копчено - вареные и копчено -│ │ │

запеченные │ теплый │ 0,06 │ 0,07

Шпик свиной и товары из шпика │ холодный │нормы не│ 0,02

│ │примен. │

│ теплый │ 0,02 │ 0,03

─────────────────────────────────────┴───────────┴────────┴───────

Примечания. 1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20 процентов.

3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процентов. Свыше 5 точек - 0,10 процентов.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.

6. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярского края в период с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах:

────────────────────────────────┬─────────────────────────────────

Наименование товара │Расстояние транспортирования, км

├────────┬────────┬────────┬──────

│ от 31 │ от 101 │ от 501 │ свыше

│ до 100 │ до 500 │ до 1000│ 1000

────────────────────────────────┴────────┴────────┴────────┴──────

Мясо мороженое всякое в тушах, 0,10 0,25 0,30 0,35

полутушах и четвертинах

То же, в блоках 0,08 0,20 0,24 0,28

──────────────────────────────────────────────────────────────────

──────────────────────────────────────┬────────┬───────┬──────────

Наименование товара │Периоды │От 50,1│Свыше 100

│ года │до 100 │км нормы

│ │ км │увеличива-

│ │ │ются за

│ │ │каждые по-

│ │ │следующие

│ │ │100 км

──────────────────────────────────────┼────────┼───────┼──────────