Приложение 2

к МР 2.3.0279-22

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТИПОВАЯ ПРОГРАММА

ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,

ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ С УКАЗАНИЕМ ОБЪЕКТОВ, ПАРАМЕТРОВ

КОНТРОЛЯ, ПЕРИОДИЧНОСТИ КОНТРОЛЯ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ,

НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ <*>

--------------------------------

<*> Программа производственного контроля является неотъемлемой частью разработанной на предприятии документации по системе менеджмента обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП в соответствии с требованиями статей 10, 11 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

N п/п

Объекта контроля/этап контроля

Контролируемый фактор

Определяемые показатели, параметры контроля

Периодичность производственного контроля

Сведения об ответственном лице организации, и/или о привлекаемой сторонней организации

Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение контроля