Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Заполнение Реестров

2. В Реестрах указываются следующие сведения:

1) в строке "Налоговый период (код)" - код, определяющий налоговый период, указанный в налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, а также на виноград (далее - декларация), представленной по форме (формату), утвержденной приказом ФНС России от 27.08.2020 N ЕД-7-3/610@ "Об утверждении формы, порядка заполнения и формата представления налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, а также на виноград в электронной форме" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14.09.2020, регистрационный номер 59819) (далее - приказ ФНС России от 27.08.2020 N ЕД-7-3/610@), к которой представляются Реестры;

2) в строке "Отчетный год" - год, указанный в декларации;

3) в строке "Номер корректировки" при представлении в налоговый орган первичных Реестров за налоговый период проставляется "0-", при представлении уточненных Реестров за соответствующий налоговый период указывается номер корректировки (например, "1-", "2-");

4) в разделе "Налогоплательщик":

в строке "ИНН" - идентификационный номер налогоплательщика;

в строке "КПП" - код причины постановки на учет;

в строке "Наименование/фамилия, имя, отчество (при наличии) налогоплательщика" указывается наименование организации либо наименование представительства (филиала) иностранной организации, иного обособленного подразделения иностранной организации, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации, а в случае представления индивидуальным предпринимателем указываются его фамилия, имя, отчество (при наличии);

5) при представлении Реестров за реорганизованную организацию в налоговый орган по месту учета организации-правопреемника указываются ИНН и КПП организации-правопреемника. В строке "Наименование налогоплательщика" указывается наименование реорганизованной организации.

Коды форм реорганизации и код ликвидации организации принимают значения в соответствии с приложением к настоящему Порядку.

В строке "ИНН/КПП реорганизованной организации" указываются соответственно ИНН и КПП, которые присвоены организации до реорганизации налоговым органом по месту ее нахождения (налогоплательщику, отнесенному к категории крупнейших, - налоговым органом по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика).

3. В графах Реестров указываются следующие сведения:

1) в графе 1 "Наименование (полное или сокращенное (при наличии), с указанием организационно-правовой формы)" указывается наименование (полное или сокращенное (при наличии), с указанием организационно-правовой формы) организации (фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя) или обособленного подразделения организации по документам, указанным в графах 5 - 18 Реестров;

2) в графе 2 "ИНН" указывается ИНН организации (индивидуального предпринимателя), указанной (указанного) в графе 1 Реестров;

3) в графе 3 "КПП" указывается КПП организации или обособленного подразделения организации, указанной (указанного) в графе 1 Реестров. В случае заполнения информации в отношении индивидуального предпринимателя в графе 3 указывается "-";

4) в графе 4 "Код вида подакцизного товара" указывается код вида подакцизного товара в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, а также на виноград, утвержденному приказом ФНС России от 27.08.2020 N ЕД-7-3/610@ (далее - Порядок заполнения декларации);

5) в графе 5 "Наименование документа" указывается наименование документа, предусмотренного подпунктом 1 пункта 19 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации, подтверждающего факт ввоза виноматериалов, виноградного сусла, фруктового сусла, полученного от контрагента (продавца), указанного в графе 1, и использованного в производстве реализованной алкогольной продукции, код вида подакцизного товара которой указан в графе 22 Реестров.

Сведения о каждом документе указываются в отдельной строке;

6) в графе 6 "N" указывается номер документа, указанного в графе 5 Реестров, при отсутствии у документа номера в графе 6 указывается "-";

7) в графе 7 "Дата" указывается дата документа, указанного в графе 5 Реестров;

8) в графе 8 "Всего, литры" указывается объем всего подакцизного товара в разрезе кодов вида подакцизного товара по документу, указанному в графе 5 Реестров;

9) в графе 9 "В отношении которого заявляется к вычету сумма уплаченного акциза, литры" указывается объем подакцизного товара в разрезе кодов вида подакцизного товара, в отношении которого сумма акциза уплачена и заявляется к вычету по декларации, по документу, указанному в графе 5 Реестров;

10) в графе 10 "N" указывается номер счета-фактуры, выставленного организацией, реализующей виноматериалы, или виноградное сусло, или фруктовое сусло, налогоплательщику-покупателю, имеющему соответствующую лицензию на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции; при отсутствии у документа номера в графе 10 указывается "-".

Сведения о каждом счете-фактуре указываются в отдельной строке;

11) в графе 11 "Дата" указывается дата счета-фактуры, выставленного организацией, реализующей виноматериалы, или виноградное сусло, или фруктовое сусло, налогоплательщику-покупателю, имеющему соответствующую лицензию на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции;

12) в графе 12 "Всего, литры" указывается объем всего подакцизного товара в разрезе кодов вида подакцизного товара по каждому счету-фактуре отдельно;

13) в графе 13 "В отношении которого заявляется к вычету сумма уплаченного акциза, литры" указывается объем подакцизного товара в разрезе кодов вида подакцизного товара, в отношении которого сумма акциза уплачена и заявляется к вычету по декларации, по каждому счету-фактуре отдельно;

14) в графе 14 "Наименование документа" указывается наименование документа, предусмотренного подпунктом 3 пункта 19 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации, подтверждающего факт использования виноматериалов, или виноградного сусла, или фруктового сусла для производства реализованной в налоговом периоде алкогольной продукции, полученных от контрагента (продавца), указанного в графе 1, и использованных в производстве реализованной алкогольной продукции, код вида подакцизного товара которой указан в графе 22 Реестров.

Сведения о каждом документе указываются в отдельной строке;

15) в графе 15 "N" указывается номер документа, указанного в графе 14 Реестров, при отсутствии у документа номера в графе 15 указывается "-";

16) в графе 16 "Дата" указывается дата документа, указанного в графе 14 Реестров;

17) в графе 17 "Всего, литры" указывается объем всего подакцизного товара в разрезе кодов вида подакцизного товара по документу, указанному в графе 14 Реестров;

18) в графе 18 "В отношении которого заявляется к вычету сумма уплаченного акциза, литры" указывается объем подакцизного товара в разрезе кодов вида подакцизного товара, в отношении которого сумма акциза уплачена и заявляется к вычету по декларации, по документу, указанному в графе 14 Реестров;

19) в графе 19 "Наименование (полное или сокращенное (при наличии), с указанием организационно-правовой формы)" указывается наименование (полное или сокращенное (при наличии), с указанием организационно-правовой формы) организации (фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя) или обособленного подразделения организации по документам, указанным в графах 24 - 33 Реестров;

20) в графе 20 "ИНН" указывается ИНН организации (индивидуального предпринимателя) или обособленного подразделения организации, указанной (указанного) в графе 19 Реестров;

21) в графе 21 "КПП" указывается КПП организации или обособленного подразделения организации, указанной (указанного) в графе 19. В случае заполнения информации в отношении индивидуального предпринимателя в графе 21 указывается "-";

22) в графе 22 "Код вида подакцизного товара" указывается код вида подакцизного товара в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения декларации;

23) в графе 23 "Код показателя" указывается код операции (показателя) по реализованной алкогольной продукции в соответствии с приложением N 3 к Порядку заполнения декларации;

24) в графе 24 "Наименование документа" указывается наименование документа, предусмотренного подпунктом 4 пункта 19 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации, подтверждающего факт оприходования (постановки на бухгалтерский учет) алкогольной продукции, при производстве которой использованы виноматериалы, виноградное сусло, фруктовое сусло, в отношении которых производится налоговый вычет и которые получены от контрагента (продавца), указанного в графе 1.

Сведения о каждом документе указываются в отдельной строке;

25) в графе 25 "N" указывается номер документа, указанного в графе 24 Реестров, при отсутствии у документа номера в графе 6 указывается "-";

26) в графе 26 "Дата" указывается дата документа, указанного в графе 24 Реестров;

27) в графе 27 "Всего, литры или литры безводного спирта" указывается объем всей подакцизной продукции в разрезе кодов вида подакцизного товара (графа 22 Реестров) и кодов показателя (графа 23 Реестров), по документу, указанному в графе 24 Реестров;

28) в графе 28 "В части продукции, произведенной из подакцизного товара, суммы уплаченного акциза по которому заявлены к вычету по декларации, литры или литры безводного спирта" указывается объем подакцизной продукции, для производства которой использован подакцизный товар, в отношении которого сумма акциза уплачена и заявляется к вычету по декларации, в разрезе кодов вида подакцизного товара (графа 22 Реестров) и кодов показателя (графа 23 Реестров), по документу, указанному в графе 24 Реестров;

29.1) в графе 29 "Наименование документа" указывается наименование документа, предусмотренного подпунктом 5 пункта 19 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации, подтверждающего факт реализации налогоплательщиком в налоговом периоде произведенной им алкогольной продукции, при производстве которой использованы приобретенные или ввезенные в Российскую Федерацию виноматериалы, виноградное сусло, фруктовое сусло, в отношении которых производится налоговый вычет и которые получены от контрагента (продавца), указанного в графе 1.

Сведения о каждом документе указываются в отдельной строке;

29.2) в графе 30 "N" указывается номер документа, указанного в графе 29 Реестров, при отсутствии у документа номера в графе 30 указывается "-";

29.3) в графе 31 "Дата" указывается дата документа, указанного в графе 29 Реестров;

29.4) в графе 32 "Всего, литры или литры безводного спирта" указывается объем всей подакцизной продукции в разрезе кодов вида подакцизного товара (графа 22 Реестров) и кодов показателя (графа 23 Реестров), по документу, указанному в графе 29 Реестров;

29.5) в графе 33 "В части продукции, произведенной из подакцизного товара, суммы уплаченного акциза по которому заявлены к вычету по декларации, литры или литры безводного спирта" указывается объем подакцизной продукции, для производства которой использован подакцизный товар, в отношении которого сумма акциза уплачена и заявляется к вычету по декларации, в разрезе кодов вида подакцизного товара (графа 22 Реестров) и кодов показателя (графа 23 Реестров), по документу, указанному в графе 29 Реестров.