Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

3.4. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Ведение технологического процесса замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника

Код

D

Уровень квалификации

3

Происхождение оюобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов 4-го разряда

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда

Оператор линии производства мороженого 3-го разряда

Оператор линии производства мороженого 4-го разряда

Холодильщик пищевой продукции 3-го разряда

Оператор холодильных установок

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

Требования к опыту практической работы

Не менее одного года по профессии с более низким (предыдущим) разрядом (за исключением минимального разряда по профессии)

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

Другие характеристики

Рекомендуются программы повышения квалификации рабочих, служащих не реже одного раза в пять лет