Ограничение размера компенсации

Учреждение предусмотрело в локальном акте собственный порядок компенсации. Расходы на проезд всеми видами транспорта оно возмещало в пределах стоимости билета плацкартного вагона, если позволяли доходы от платной деятельности.

Сотрудница слетала в отпуск на самолете. Ей возместили менее 1/3 затрат. Суд признал действия учреждения незаконными.

Возмещать расходы в фактическом размере требовал региональный нормативный акт. Учреждение обязано его соблюдать, даже если не получает на это средства из бюджета.

Льгота должна обеспечивать работнику возможность выехать за пределы районов Крайнего Севера, иначе ее цель не будет достигнута. Учреждение не вправе ухудшать положение работника по сравнению с тем, которое предусматривает закон.

Отметим, ранее сходный вывод сделал ВС РФ.

Размер компенсации может значительно ограничивать региональный или муниципальный нормативный акт. Такое ограничение учреждение соблюдать обязано.

Например, местная администрация предусмотрела ограничение 9 000 руб. на человека. Работник через суд потребовал от учреждения компенсацию в размере фактических затрат. Судьи ему отказали: работодатель не должен выплачивать больше, чем предусматривает муниципальный акт.

Полагаем, если сотрудник считает некорректным нормативный акт региональных или местных органов, то следует целенаправленно оспаривать его применение.