Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О несостоятельности (банкротстве)"

Статья 230.3. Особенности удовлетворения требований кредиторов с залоговым обеспечением

 
1. Требования кредиторов с залоговым обеспечением удовлетворяются в рамках требований кредиторов третьей очереди с особенностями, предусмотренными статьей 138 настоящего Федерального закона.
Если в деле о банкротстве должника интересы кредиторов - владельцев облигаций с залоговым обеспечением представляет определенный в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах представитель владельцев облигаций, денежные средства, полученные после реализации имущества, составляющего залоговое обеспечение, в порядке, установленном статьей 138 настоящего Федерального закона, зачисляются конкурсным управляющим на специальный счет представителя владельцев облигаций для последующего расчета с кредиторами - владельцами облигаций с залоговым обеспечением в соответствии с условиями выпуска облигаций.
В случае эмиссии специализированным обществом облигаций с одним залоговым обеспечением двух и более выпусков удовлетворение требований владельцев облигаций по каждому выпуску осуществляется путем зачисления конкурсным управляющим на специальный счет представителя владельцев облигаций по каждому выпуску денежных средств, полученных после реализации имущества, составляющего залоговое обеспечение, в порядке, установленном статьей 138 настоящего Федерального закона, в соответствии с очередностью, установленной условиями выпуска таких облигаций, для последующего расчета представителем владельцев облигаций с владельцами облигаций с залоговым обеспечением в рамках одного выпуска в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.
В случае отсутствия представителя владельцев облигаций требования кредиторов с залоговым обеспечением удовлетворяются в соответствии с очередностью, установленной условиями выпуска таких облигаций.
2. Продажа имущества, составляющего залоговое обеспечение облигаций специализированного общества, осуществляется в порядке, установленном статьей 138 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
Порядок, условия проведения торгов и начальная продажная цена имущества, составляющего залоговое обеспечение облигаций специализированного общества, определяются представителем владельцев облигаций с таким залоговым обеспечением на основании решения общего собрания владельцев указанных облигаций, при отсутствии представителя владельцев указанных облигаций или непринятия соответствующего решения общим собранием владельцев указанных облигаций - конкурсным управляющим.
 
Открыть полный текст документа

Закрыть