Содержание фенилаланина, основных пищевых веществ и энергии некоторых крахмалосодержащих низкобелковых продуктов, используемых в питании пациентов с фенилкетонурией (100 г продукта)

ФА

белки

жиры

углеводы

ккал

Саго искусственное

40

0,8

0,2

86,5

360,0

Макаронные изделия малобелковые

50

1,0

0,6

85,0

358,0

Крахмал картофельный

5,0

0,1

-

78,2

313

Крахмал кукурузный

50

1,0

0,6

83,5

343

Крахмал пшеничный

20

0,4

0,1

86,8

367,0

Крахмал амилопектиновый набухающий

50

1,0

0,6

85,2

329,0

Хлеб безбелковый

35

0,7

2,5

58,9

276,0

Полуфабрикат низкобелковый для приготовления блинов и оладий

95

1,9

1,0

90,5

417,5

Глюкозная помадка с фруктовыми добавками

30 - 100

0,6 - 2,0

0,1 - 1,0

71,0 - 73,0

300 - 310