Срок действия правил, утвержденных данным документом, ограничен 1 января 2027 года.

Таблица 2. Параметры микроклимата в судовых помещениях

Наименование помещений:

Температура наружного воздуха 10 °C и ниже

Температура наружного воздуха 10 °C и выше

Температура, °C

Влажность, %

Скорость движения воздуха, м/с

Температура, °C

Влажность, %

Скорость движения воздуха, м/с

Жилые помещения

от 22 до 24

от 40 до 60

0,1

от 23 до 25

от 40 до 60

0,1

Санитарно-гигиенические помещения:

душевые, ванные, совмещенный санузел

от 24 до 26

-

0,15

от 24 до 26

-

0,15

туалеты

от 19 до 21

-

0,15

от 19 до 21

-

0,15

парикмахерские

от 21 до 23

от 40 до 60

0,1

от 22 до 24

от 40 до 60

0,1

магазины

от 17 до 23

от 15 до 75

от 0,1 до 0,3

от 18 до 27

от 15 до 75

от 0,1 до 0,4

спортивные залы

от 17 до 20

от 40 до 60

0,2

от 17 до 20

от 40 до 60

0,2

Помещения пищеблока:

обеденные залы, кают-компании, столовые, раздаточные, цеха для приготовления блюд, кладовые суточного снабжения

от 17 до 23

от 15 до 75

от 0,1 до 0,3

от 18 до 27

от 15 до 75

от 0,1 до 0,4

камбузы

от 15 до 22

от 15 до 75

от 0,2 до 0,4

от 16 до 27

от 15 до 75

от 0,2 до 0,5

Санитарно-бытовые помещения

от 15 до 22

от 15 до 75

от 0,2 до 0,4

от 16 до 27

от 15 до 75

от 0,2 до 0,5

Служебные помещения

от 17 до 23

от 15 до 75

от 0,1 до 0,3

от 18 до 27

от 15 до 75

от 0,1 до 0,4

Мастерские и другие производственные помещения

от 15 до 22

от 15 до 75

от 0,2 до 0,4

от 16 до 27

от 15 до 75

от 0,2 до 0,5

Кладовые

от 12 до 22

-

-

от 12 до 22

-

-

Производственно-технологические помещения без выделения тепла

17

от 40 до 60

не более 0,2

5

0,7

Производственно-технологические помещения с выделением тепла

20

от 40 до 60

не более 0,5

8

1,5