II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих

в профессиональный стандарт (функциональная карта

вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Ведение технологического процесса производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

4

Ежесменное техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с эксплуатационной документацией

A/01.4

4

Выполнение технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/02.4

4

Выполнение технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/03.4

4

Выполнение технологических операций производства сушеной, сушено-вяленой, вяленой и провесной продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/04.4

4

Выполнение технологических операций производства консервов и пресервов из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/05.4

4

Выполнение технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/06.4

4

B

Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

4

Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

B/01.4

4

Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

B/02.4

4

C

Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/01.5

5

Технологическое обеспечение производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/02.5

5

Технологическое обеспечение производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/03.5

5

Технологическое обеспечение производства сушеной, сушено-вяленой, вяленой и провесной продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/04.5

5

Технологическое обеспечение производства консервов и пресервов из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/05.5

5

Технологическое обеспечение производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/06.5

5

Технологическое обеспечение производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/07.5

5

D

Оперативное управление производством продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

6

Организация технологического процесса производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

D/01.6

6

Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

D/02.6

6

Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

D/03.6

6

E

Совершенствование технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

7

Разработка новой продукции целевого назначения на основе совершенствования технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

E/01.7

7

Управление внедрением новых технологий производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

E/02.7

7