3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Ведение технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

Код

A

Уровень квалификации

4

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Аппаратчик-оператор процесса хранения и переработки зерна

Аппаратчик-оператор хлебопекарного производства

Аппаратчик-оператор макаронного производства

Аппаратчик-оператор кондитерского производства

Аппаратчик-оператор крахмалопаточного и сахарного производства

Аппаратчик-оператор солодовенного, бродильного, безалкогольного производств и виноделия

Аппаратчик-оператор консервного и пищеконцентратного производства

Аппаратчик-оператор масложирового производства

Аппаратчик-оператор производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

Аппаратчик-оператор субтропического и табачного производства

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Требования к опыту практической работы

-

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда <3>

Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда <4>

При производстве продукции с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет <5>

Другие характеристики

При наличии разрядов для получения более высокого разряда наличие опыта работы по более низкому (предшествующему) не менее шести месяцев