ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Ужесточаются требования к безопасности пищевой продукции, определенные техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)

Устанавливаются основания для недопуска непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения к обращению и производству пищевой продукции. Такое сырье должно быть получено от продуктивных животных, уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры и признано пригодным для употребления в пищу по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы.

Внесены изменения в некоторые приложения Регламента. Отдельные разделы переименованы, изложены в новой редакции или исключены. Например, расширяется перечень растений и продуктов их переработки, содержащих психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества.

Напомним, ранее был определен порядок введения в действие указанных изменений.

(Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 N 115)