ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.8а

Наименование блюда: Салат из свеклы и яблок с растительным маслом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Свекла свежая

43

51

60

Яблоко свежее

7

9

10

Масло растительное

6

7

10

Выход готовой продукции

55

65

80

Технология приготовления: отваренную в кожуре свеклу охладить, очистить. Яблоки свежие промыть, очистить от кожицы и семенных коробочек. Подготовленные свеклу и яблоки нарезать соломкой, соединить растительным маслом.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

55

0,6

5,6

4,6

71

0,1

51,2

0

0

159,7

93,9

174,7

8,4

65

0,8

7,4

5,5

94

0,1

60,5

0

0

188,8

111,1

206,5

9,9

80

0,9

10,1

6,4

120

0,2

74,4

0

0

232,3

136,6

254,2

12,2