ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.13а

Наименование блюда: Капуста белокочанная отварная со сливочным маслом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Капуста белокочанная

112

167

190

Масса отварной капусты

100

150

170

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

3

4

5

Выход готовой продукции

100

150

170

Технология приготовления: подготовленную белокочанную капусту нарезать мелкими шашками, заложить в кипящую воду и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар слить, капусту откинуть на дуршлаг. Готовую капусту хранить до отпуска в горячем отваре, но не более 1 часа, так как при длительном хранении изменяется цвет, и ухудшаются вкусовые качества капусты. При подаче заправить растопленным сливочным маслом.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

100

2,1

2,3

5,3

51

0,1

45

1,8

1,0

48,8

16

31

0,6

150

3,1

3,1

7,9

73

0,1

45

2,5

1,4

48,1

16

31

0,6

170

3,4

3,3

8,9

81

0,1

45

3,7

1,7

48,1

16

31

0,7