ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 6.4

Наименование блюда: Каша гречневая молочная жидкая

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Крупа гречневая

29

38

38

Молоко цельное пастеризованное 3,2% ж.

70

96

96

Вода питьевая

50

64

64

Соль поваренная йодированная

0,5

0,7

0,7

Сахар-песок

3

4

4

Масло растительное

3

4

4

Выход готовой продукции

150

200

200

Технология приготовления: гречневую крупу перебрать, промыть под проточной водой, засыпать в кипящее молоко с водой, варить при периодическом помешивании пока зерна крупы не набухнут, затем добавить соль, сахар перемешать и продолжать варить под закрытой крышкой при слабом кипении до готовности, в конце варки добавить сливочное масло и довести до кипения.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

5,7

5,4

22,8

162

0,2

0,9

0,03

0,2

94,3

68,4

150,9

2,0

200

7,6

7,2

30,3

216

0,2

1,3

0,04

0,3

129,8

90,3

201,9

2,7