ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 3.1

Наименование блюда: Рыба (горбуша) припущенная

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Горбуша потрошеная с/г средних размеров

49

61

73

Масса припущенной рыбы

40

50

60

Морковь свежая

2

2

2

Лук репчатый

2

2

2

Выход готовой продукции

40

50

60

Технология приготовления: овощи очистить, промыть, мелко нарезать. Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей без костей, промыть под проточной водой, нарезать на порции, уложить в сотейник, добавить овощи и припустить в небольшом количестве воды до готовности в течение 10 - 15 минут. Химический состав рассчитан с учетом тепловых потерь при припускании.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

40

8,2

2,6

0

56

0,1

0,4

0

0,7

9,8

14,7

98

0,3

50

10,2

3,2

0

70

0,1

0,5

0

0,9

12,2

18,3

122

0,4

60

12,2

3,8

0

84

0,1

0,6

0

1,1

14,6

21,9

146

0,4