ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 1.3б

Наименование блюда: Рассольник ленинградский с рисом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Вода питьевая

176

221

315

Крупа рисовая

8

10

14

Картофель

20

26

36

Морковь

10

12

18

Лук репчатый

2

2,5

3,5

Огурцы консервированные

12

15

21

Соль поваренная йодированная

0,2

0,2

0,3

Масло растительное

2

3

3

Выход готовой продукции

200

250

350

Технология приготовления: рисовую крупу перебрать, промыть, залить кипящей водой, варить на слабом огне до полуготовности, затем воду слить, крупу залить мясным бульоном или водой и варить 10 - 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель, мелко нарезанные пассированные репчатый лук и морковь. Через 5 - 10 минут добавить припущенные маринованные огурцы (предварительно очищенные и нарезанные соломкой), соль и варить до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

200

1,6

2,5

9,9

68

0

4,3

0

0

22,6

10,5

21,6

0,3

250

1,9

3,4

12,5

89

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

350

2,8

4,1

17,5

119

0,1

10,4

0

0

55

25,5

52,2

0,7