ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.12

Наименование блюда: Винегрет овощной с растительным маслом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Картофель свежий

11

13

15

Свекла свежая

12

14

16

Морковь свежая

8

10

11

Горошек зеленый консервированный

7

8

9

Лук зеленый

3

4

5

Огурцы маринованные

5

6

7

Яблоко свежее

4

5

6

Масло растительное рафинированное

3

5

5

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: отварные картофель, морковь, свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Горошек зеленый консервированный прогреть в отваре, охладить, отвар слить. Очищенные огурцы маринованные, подготовленный зеленый лук, яблоки, очищенные от семенных гнезд, мелко нарезать. Овощи соединить, при подаче заправить растительным маслом и перемешать.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

0,8

3,3

4,4

51

0,3

66,3

0

0

167,8

106,8

200,9

4,4

60

1,0

4,7

5,3

70

0,3

79,5

0

0

201,3

128,1

241,1

5,3

70

1,0

5,0

6,2

81

0,4

92,8

0

0

234,9

149,5

281,2

6,2