ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 4.2

Наименование блюда: Омлет натуральный запеченный

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Яйцо куриное

38

46

53

Молоко цельное пастеризованное 3,2% ж.

17

20

23

Соль поваренная йодированная

0,1

0,1

0,2

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

1,4

1,9

2,3

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж. (для смазывания)

1

1

1

Масса полуфабриката

56

67

78

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: Яйца, смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Омлет запекают на противне, смазанном маслом с толстым дном. Противень хорошо разогревают и выливают на него омлетную массу слоем 2,5 - 3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве до образования легкой мягкой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8 - 10 минут при температуре 180 - 200 °C. При подаче нарезают на порционные куски.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

5,3

5,9

1,1

79

0,03

0,3

1,0

0,1

42

7

89

1,0

60

6,4

7,3

1,3

96

0,04

0,3

1,2

0,1

50

8,4

106,9

1,2

70

7,4

8,5

1,5

112

0,05

0,4

1,3

0,1

58

9,6

123,2

1,4