ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.22

Наименование блюда: Пюре из моркови и яблок

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Морковь свежая

45

54

60

Яблоко свежее

55

65

73

Масса протертой моркови и яблок

82

100

110

Вода питьевая

75

90

100

Выход готовой продукции

150

180

200

Технология приготовления: очищенную морковь промыть, нарезать мелкими дольками и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 - 6 частей, удалить семенные коробочки и припустить в воде до готовности. Морковь и яблоки соединить, протереть, перемешать и довести до кипения.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

0,7

0,2

8,9

45

0,04

93

0,002

0,4

35,1

22,8

30,8

1,5

180

0,8

0,3

10,7

54

0,05

109,9

0,001

0,4

42,0

27,3

36,9

1,8

200

0,9

0,34

11,9

72

0,05

123,4

0,002

0,5

46,8

30,4

41

2