ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2.5

Наименование блюда: Фрикадельки мясные паровые

Источник рецептуры: Приказ Департамента Здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Говядина 1 кат. или мясо бескостное

59

76

84

Хлеб пшеничный

10

13

14

Вода питьевая

13

16

18

Соль поваренная йодированная

0,7

0,9

1

Выход готовой продукции

70

90

100

Технология приготовления: Мясо промыть, отделить от костей, зачистить от сухожилий, провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде хлебом и снова провернуть через мясорубку, посолить и хорошо выбить. Котлетную массу разделить в виде шариков по 4 - 5 штуки на порцию и варить на пару или в емкости, залив теплой водой в течение 10 - 15 минут до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

70

11,7

9,5

4,8

152

0,1

0,4

0

0

11,8

22,8

141,4

1,3

90

15,2

12,3

6,3

196

0,1

0,5

0

0

15,2

29,5

182,4

1,7

100

16,7

13,6

6,8

216

0,1

0,6

0

0

16,7

32,3

200,8

1,8