Статья 11

Внести в Федеральный закон от 21 июля 2014 года N 213-ФЗ "Об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада, договора на ведение реестра владельцев ценных бумаг хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4214; 2015, N 1, ст. 37; 2016, N 1, ст. 11; 2017, N 31, ст. 4816; 2018, N 1, ст. 54; N 32, ст. 5115; N 49, ст. 7524; N 51, ст. 7863; 2019, N 49, ст. 6953) следующие изменения:

1) в статье 1:

а) в части 1 слова "частями 1.3 и 1.4" заменить словами "частями 1.3, 1.4, 1.6 - 1.8";

б) в части 2 слова "частями 1.3 и 1.4" заменить словами "частями 1.3, 1.4, 1.6 - 1.8";

2) статью 2 дополнить частями 1.6 - 1.8 следующего содержания:

"1.6. В течение срока реализации утвержденного Советом директоров Банка России в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка, включенного в перечень, предусмотренный частью 3 настоящей статьи, на дату утверждения указанного плана, такой банк вправе осуществлять операции (сделки), указанные в абзаце первом части 1 настоящей статьи, с хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, а также с обществами, находящимися под их прямым или косвенным контролем, вне зависимости от соответствия (несоответствия) такого банка установленным в соответствии с частями 1 - 1.2 и 1.5 настоящей статьи требованиям при условии принятия Советом директоров Банка России решения о гарантировании непрерывности деятельности такого банка в течение срока реализации указанного плана. При этом в случае установления Правительством Российской Федерации лимитов размещения средств хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, и (или) обществами, находящимися под их прямым или косвенным контролем, в кредитных организациях в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи указанные лимиты в отношении такого банка определяются на последнюю квартальную отчетную дату, предшествующую дате утверждения Советом директоров Банка России плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства этого банка.

1.7. В течение срока реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка, включенного в перечень, предусмотренный частью 3 настоящей статьи, на дату утверждения Советом директоров Банка России указанного плана, такой банк не исключается из указанного перечня при условии принятия Советом директоров Банка России решения о гарантировании непрерывности деятельности такого банка.

1.8. В случае, если банк, включенный в перечень, предусмотренный частью 3 настоящей статьи, на дату утверждения в отношении такого банка плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства, исключен из указанного перечня до дня принятия Советом директоров Банка России решения о гарантировании непрерывности деятельности такого банка в течение срока реализации указанного плана, такой банк включается Банком России в указанный перечень не позднее чем в течение пяти рабочих дней, следующих за днем принятия этого решения.".