Принятие решения об аннулировании аккредитации, об отказе

в аннулировании аккредитации, издание Минюстом России

распоряжения об аннулировании аккредитации

125. Основанием для начала административной процедуры "Принятие решения об аннулировании аккредитации, об отказе в аннулировании аккредитации, издание Минюстом России распоряжения об аннулировании аккредитации" является:

направление независимым экспертом заявления об аннулировании аккредитации;

направление независимым экспертом уведомления об отзыве согласия на обработку персональных данных;

подтверждение факта наличия неснятой или непогашенной судимости;

подтверждение факта наличия сведений о применении к гражданину взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, включенных в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия;

подтверждение факта осуществления гражданином деятельности в органах и организациях, указанных в пункте 3 части 1 статьи 3 Федерального закона N 172-ФЗ;

подтверждение факта отнесения юридического лица к международной или иностранной организации;

подтверждение факта отнесения юридического лица к некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

126. Основанием для принятия государственным служащим Минюста России решения об отказе в аннулировании аккредитации является наличие недостоверной информации в заявлении об аннулировании аккредитации.

127. Основанием для начала подготовки проекта распоряжения Минюста России об аннулировании аккредитации является принятие государственным служащим Минюста России решения об аннулировании аккредитации.

128. Проект распоряжения об аннулировании аккредитации подготавливается государственным служащим Минюста России и подписывается заместителем Министра в течение 7 рабочих дней в установленном порядке.