Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 9. Показатели идентификации и характеристики фруктовых водок

Таблица 9

Показатели идентификации и характеристики фруктовых водок

Наименование показателя

Норма

1. Органолептические показатели:

1) внешний вид

прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений

2) цвет

от бесцветного до янтарного (или светло-соломенного)

3) вкус и аромат

чистый, жгучий, характерный для используемого сырья

2. Физико-химические показатели:

1) крепость (%)

37,5 - 55

2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм3)

0 - 30

3) массовая концентрация летучих веществ (мг/дм3 безводного спирта), не менее

2

4) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более

1,5

5) массовая концентрация метилового спирта (г/дм3 безводного спирта), не более

3,5

6) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир (мг/100 см3 безводного спирта)

30 - 200