Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 1. Объекты планирования, учета производственных затрат и исчисления себестоимости продукции (работ, услуг)

Приложение N 1

ОБЪЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ

И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)

РАСТЕНИЕВОДСТВО

────────────────────────────────┬─────────────────────┬───────────

Объекты планирования и учета │ Объекты исчисления │Единица

производственных затрат │ себестоимости │исчисления

│ продукции │себестоимо-

│ │сти продук-

│ │ции

────────────────────────────────┴─────────────────────┴───────────

ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Зерновые озимые культуры │ │

1. Пшеница озимая │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

2. Рожь озимая │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

3. Ячмень озимый │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

│ │

Пшеница яровая │ │

1. Пшеница яровая твердая │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

2. Пшеница яровая мягкая, │Зерно │ 1 ц

сильная и др. │Зерноотходы │ 1 ц

Кукуруза на зерно │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

Прочие зерновые колосовые яровые культуры

1. Ячмень яровой │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

2. Овес │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

3. Рожь яровая, полба и др. │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

│ │

Крупяные культуры │ │

1. Просо │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

2. Рис │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

3. Гречиха │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

4. Сорго (джугара) │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

5. Чумиза │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

│ │

Зернобобовые культуры │ │

1. Горох │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

2. Фасоль │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

3. Бобы кормовые │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

4. Чечевица │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

5. Вика и виковая смесь │Зерно │ 1 ц

│Зерноотходы │ 1 ц

6. Люпин кормовой (сладкий, │Зерно │ 1 ц

горький) на зерно │Зерноотходы │ 1 ц

7. Нут, чина, маш, пелюшка, │Зерно │ 1 ц

сераделла и др. │Зерноотходы │ 1 ц

ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

Масличные культуры │ │

1. Подсолнечник на зерно │Семена │ 1 ц

2. Лен-кудряш (масличный) │Семена │ 1 ц

3. Горчица │Семена │ 1 ц

4. Клещевина │Семена │ 1 ц

5. Соя │Семена │ 1 ц

6. Рапс яровой (кольза), рапс │ │

озимый, арахис, кунжут, │ │

рыжик озимый, рыжик яровой, │ │

сафлор, перилла, ляллеман- │ │

ция, сурепка и др. │Семена (бобы) │ 1 ц

│ │

Прядильные культуры │ │

Лен-долгунец │Семена │ 1 ц

│Солома │ 1 ц

Конопля │ │

1. Конопля среднерусская │Семена │ 1 ц

│Солома │ 1 ц

2. Конопля южная │Семена │ 1 ц

│Стебли │ 1 ц

Кенаф │Семена │ 1 ц

│Стебли, луб │ 1 ц

Джут, канатник и др. │Семена │ 1 ц

│Стебли │ 1 ц

│ │

Свекла сахарная │ │

1. Свекла сахарная фабричная │Корнеплоды │ 1 ц

2. Свекла сахарная маточная │Корнеплоды │ 1 ц

3. Высадки-семенники свеклы │ │

сахарной │Семена │ 1 ц

Табак │Листья свежие │ 1 ц

│Семена │ 1 ц

Махорка │Зеленая масса │ 1 ц

│Семена │ 1 ц

Цикорий и др. │Корни │ 1 ц

│Семена │ 1 ц

│ │

Лекарственные культуры │ │

Лекарственные культуры воз- │ │

делываемые травянистые одно- │ │

летние: │ │

кассия остролистная, мак мас- │ │

личный, календула лекарствен- │ │

ная (ноготки), ромашка аптеч- │Листья свежие │ 1 ц

ная, череда трехраздельная, │Плоды │ 1 ц

дурман индейский и др. │Семена │ 1 ц

Лекарственные культуры воз- │ │

делываемые травянистые мно- │ │

голетние: │ │

алоэ древовидное, белладонна, │ │

валериана лекарственная, │ │

женьшень обыкновенный, зве- │Листья свежие │ 1 ц

робой обыкновенный, полынь │Побеги │ 1 тыс. шт.

цитварная, пустырник пяти- │Рассада │ 1 тыс. шт.

лопастный, ромашка долмат- │Трава свежая │ 1 ц

ская, солодковый корень │Корни │ 1 ц

(лакричник) и др. │Семена │ 1 ц

Эфиромасличные культуры │Плоды │ 1 ц

Эфиромасличные культуры тра- │ │

вянистые однолетние и дву- │ │

летние: │ │

кориандр, анис, тмин, │ │

ажгон, фенхель и др. │Семена │ 1 ц

Эфиромасличные культуры тра- │Листья свежие │ 1 ц

вянистые многолетние: │Корневища │ 1 ц

мята перечная, герань эфирно- │Зеленая масса │ 1 ц

масличная, шалфей мускатный │Черенки │ 1 тыс. шт.

и др. │Саженцы │ 1 тыс. шт.

│Соцветия │ 1 ц

│Семена │ 1 ц

Эфиромасличные культуры │ │

кустарниковые: │ │

лаванда настоящая, жасмин │ │

крупноцветный, ладанник, │Соцветия │ 1 ц

роза эфиромасличная, па- │Цветки │ 1 ц

чулли, акация серебристая, │Листья и ветки свежие│ 1 ц

азалия, сирень эфиромаслич- │Зеленая масса │ 1 ц

ная │Саженцы │ 1 тыс. шт.

Эфиромасличные культуры │ │

древовидные: │ │

эвкалипт, камфорное дерево, │Листья свежие │ 1 ц

акация белая и др. │Цветки │ 1 ц

│Саженцы │ 1 тыс. шт.

ОВОЩЕБАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ И КАРТОФЕЛЬ (ВКЛЮЧАЯ СЕМЕННИКИ)

Картофель │Клубни │ 1 ц

Овощные культуры открытого │ │

грунта │ │

Капуста (белокочанная, ран- │ │

няя, средняя, поздняя и др.) │Кочаны │ 1 ц

Корнеплодные культуры овощные │ │

(свекла столовая, морковь │ │

столовая, редька, редис, │ │

репа, брюква столовая, пас- │ │

тернак, сельдерей, петрушка) │Корнеплоды │ 1 ц

Луковичные культуры овощные │Луковицы │ 1 ц

1. Лук репчатый на репку │ │

2. Лук репчатый на перо, лук - │ │

шалот, порей, батун, мно- │ │

гоярусный, шнитт-лук и др. │Лук - перо │ 1 ц

3. Чеснок │Луковицы │ 1 ц

Пасленовые культуры овощные │ │

1. Помидоры │Плоды │ 1 ц

2. Перец сладкий, острый │ │

(горький) │Плоды │ 1 ц

3. Баклажаны │Плоды │ 1 ц

Тыквенные культуры овощные │ │

1. Огурцы │Плоды │ 1 ц

2. Патиссоны, кабачки │Плоды │ 1 ц

Горох, фасоль, бобы и кукуруза │ │

овощные │ │

1. Горох овощной (зеленый го- │ │

рошек), фасоль обыкновен- │ │

ная овощная, фасоль лима │ │

овощная, бобы овощные │Бобы │ 1 ц

2. Кукуруза сахарная в по- │ │

чатках молочно-восковой │ │

спелости │Початки │ 1 ц

Салатные культуры овощные │ │

1. Салат листовой (латук), │ │

кочанный, эндивий, эска- │ │

риол, фитлуф, кресс - │ │

салат и др. │Салат │ 1 ц

Зеленые культуры овощные │ │

Укроп, шпинат, базилик ого- │ │

родный, горчица листовая, │ │

портулак, трава огуречная │ │

(бораго) │Зелень │ 1 ц

Многолетние овощные культуры │ │

Ревень, спаржа, щавель, хрен, │Зелень │ 1 ц

артишок и др. │Семена │ 1 ц

│Корневища │ 1 ц

│ │

Семеноводство овощных культур │ │

Семенники овощных культур │ │

однолетних │Семена │ 1 ц

Маточники овощных культур │ │

двулетних │ │

1. Маточники капусты │Кочаны │ 1 ц

2. Маточники корнеплодных │ │

овощных культур (свекла, │ │

морковь, сельдерей, пет- │ │

рушка, редька, репа, пас- │ │

тернак, брюква и др.) │Корнеплоды │ 1 ц

Высадки овощных культур │ │

двулетних │Семена │ 1 ц

Семенники овощных культур │ │

многолетних │ │

1. Семенники спаржи, хрена, │Корневища │ 1 ц

ревеня, щавеля и др. │Семена │ 1 ц

2. Семенники лука, чеснока │Семена │ 1 ц

│Матка лука репчатого │

│(чеснока) │ 1 ц

Бахчевые продовольственные │ │

культуры │ │

Арбузы столовые, дыни, тык- │ │

ва столовая │Плоды │ 1 ц

Семенники бахчевых продо- │ │

вольственных культур (ар- │ │

бузы столовые, дыни, тыква │ │

столовая) │Семена │ 1 ц

ОВОЩЕВОДСТВО ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА

Лук на перо, огурцы, поми- │ │

доры, салат, редис, шпинат │Овощи (по видам) │ 1 ц

и др. рассада теплиц │Рассада (по видам) │ 1 тыс. шт.

Шампиньонницы (грибы, мице- │Грибы │ 1 ц

лий шампиньонов) │Мицелий шампиньонов │ 1 ц

КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Корнеклубнеплодные культуры │ │

кормовые; │ │

1. Морковь кормовая, свекла │ │

кормовая, брюква кормовая, │ │

кольраби кормовая, тур- │Корнеплоды │ 1 ц

непс, топинамбур и др. │Клубни │ 1 ц

2. Свекла сахарная на корм │Корнеплоды │ 1 ц

Бахчевые культуры кормовые │ │

Арбуз кормовой, тыква кормо- │ │

вая, кабачки кормовые │Плоды │ 1 ц

Маточники и семенники кор- │ │

неклубнеплодных и бахчевых │ │

культур кормовых │ │

Маточники корнеклубнеплодных │ │

культур кормовых │ │

1. Маточники моркови, свеклы, │ │

брюквы, кольраби, турнеп- │Корнеплоды │ 1 ц

са, топинамбура │Клубни │ 1 ц

2. Маточники капусты кормовой │Кочаны │ 1 ц

Высадки (семенники) корне- │ │

клубнеплодных культур кор- │ │

мовых │ │

Высадки (семенники) моркови, │ │

свеклы, брюквы, кольраби, │ │

турнепса и др. │Семена │ 1 ц

Семенники бахчевых культур │ │

кормовых │ │

1. Семенники арбуза, тыквы, │ │

кабачков и др. │Семена │ 1 ц

Кукуруза на силос и зеленый │ │

корм │Зеленая масса │ 1 ц

Силосные культуры, кроме │ │

кукурузы │Зеленая масса │ 1 ц

Подсолнечник, капуста кормо- │ │

вая, борщевик Сосновского, │ │

гречиха Вейриха, мальва, │ │

вайда красильная, озимые на │ │

силос, сорго (джугара) на │ │

силос и др. │ │

Семена силосных культур │ │

Борщевик Сосновского, гре- │ │

чиха Вейриха, мальва, вай- │ │

да красильная и др. │Семена │ 1 ц

Травы однолетние (на сено и │Сено │ 1 ц

зеленую массу, на семена) │Зеленая масса │ 1 ц

│Семена │ 1 ц

Травы многолетние (на сено │Сено │ 1 ц

и зеленую массу, на семена - │Зеленая масса │ 1 ц

бобовые, злаковые) │Семена │ 1 ц

Сенокосы и пастбища улучшен- │Сено │ 1 ц

ные (включая культурные) │Зеленая масса │ 1 ц

│Выпас (зеленая масса)│ 1 ц

Сенокосы и пастбища естест- │Сено │ 1 ц

венные │Зеленая масса │ 1 ц

Травы дикорастущие с площа- │Зеленая масса │ 1 ц

дей несельскохозяйственного │Солома (полова), су- │ 1 ц

использования │хие стебли кукурузы, │

Заготовка соломы (половы), │ботва, стебли подсол-│

ботвы, стеблей кукурузы, │нечника, капустный │

подсолнечника, капустного │лист, хворост тутов-│

листа, хвороста тутовника │ника и др. (по видам)│

и др. (по видам) │ │

Заготовка сена на стороне │Сено │ 1 ц

Силосование │Силос │ 1 ц

Сенажирование │Сенаж │

МНОГОЛЕТНИЕ НАСАЖДЕНИЯ

Плодовые, ягодные культуры │ │

и виноградники │ │

1. Семечковые культуры │Плоды │ 1 ц

│Черенки │ 1 тыс. шт.

2. Косточковые культуры │Плоды │ 1 ц

│Черенки │ 1 тыс. шт.

3. Ягодные культуры (ягод- │ │

ники) │ │

Земляника, малина, смородина, │Ягоды │ 1 ц

крыжовник, ежевика и др. │Усы │ 1 тыс. шт.

│Отводки │ 1 тыс. шт.

│Черенки │ 1 тыс. шт.

4. Орехоплодные культуры │Орехи │ 1 ц

│Черенки │ 1 тыс. шт.

5. Цитрусовые культуры │Плоды │ 1 ц

│Черенки │ 1 тыс. шт.

6. Субтропические культуры │Плоды │ 1 ц

│Черенки │ 1 тыс. шт.

7. Виноградники │Плоды │ 1 ц

│Черенки │ 1 тыс. шт.

Чай, хмель, лавр благородный, │ │

тунг и шелковица │ │

1. Чайные насаждения │Лист чая │ 1 ц

│Материал чаф формо- │

│вочный для кофеина │ 1 ц

│Семена чая │ 1 ц

2. Плантации хмеля │Шишки хмеля │ 1 ц

│Черенки │ 1 тыс. шт.

3. Лавр благородный │Лист сухой │ 1 ц

│Семена │ 1 ц

4. Тунг │Плоды │ 1 ц

│Семена │ 1 ц

5. Насаждения шелковицы │Лист для корма │ 1 ц

│Семена для посева │ 1 ц

Цветоводство │ │

1. Цветы открытого грунта │Цветы срезанные │ 1 тыс. шт.

│Луковицы и клубне- │

│луковицы │ 1 тыс. шт.

│Корневища │ 1 тыс. шт.

│Клубни │ 1 тыс. шт.

│Черенки │ 1 тыс. шт.

│Саженцы │ 1 тыс. шт.

2. Цветы защищенного грунта │Цветы срезанные │ 1 тыс. шт.

│Цветы в горшках │ 1 тыс. шт.

│Рассада │ 1 тыс. шт.

│Семена │ 1 кг

│Черенки │ 1 тыс. шт.

Семеноводство цветочных │ │

культур │ │

1. Семеноводство цветочных │ │

культур (однолетних, дву- │ │

летних, многолетних) │Семена │ 1 кг

│ │

Питомники и маточные насаж- │ │

дения │ │

Маточники плодовых культур │ │

и многолетних насаждений │ │

1. Маточно-семенные сады │ │

Маточники семечковых, кос- │ │

точковых, цитрусовых, │ │

субтропических, эфирно- │ │

масличных кустарниковых и │ │

древовидных культур и │Плоды │ 1 ц

насаждений │Семена │ 1 ц

2. Сортовые (черенковые) сады │ │

Маточники семечковых, кос- │ │

точковых, орехоплодных, цит- │ │

русовых, субтропических, ви- │ │

нограда, эфиромасличных кус- │Черенки │ 1 тыс. шт.

тарниковых и древовидных на- │Чубуки (привой, │ 1 тыс. шт.

саждений │подвой) │ 1 тыс. шт.

Питомники семенные (сеянцы) │ │

плодовых культур │Подвои │ 1 тыс. шт.

Питомники вегетативно размно- │ │

жаемых плодовых культур │ │

1. Питомники семечковых, ви- │ │

нограда и др. │Подвои │ 1 тыс. шт.

Питомники первого года │ │

плодовых культур │Окулянты │ 1 тыс. шт.

Питомники второго года по- │ │

садки плодовых культур │Саженцы │ 1 тыс. шт.

Питомники третьего года │ │

посадки плодовых культур │Саженцы │ 1 тыс. шт.

Маточники вегетативного раз- │ │

множения плодовых культур │ │

1. Маточники семечковых, кос- │Отводки │ 1 тыс. шт.

точковых, ягодных, орехо- │Поросли │ 1 тыс. шт.

плодных, цитрусовых, суб- │Отпрыски │ 1 тыс. шт.

тропических насаждений, │Усы │ 1 тыс. шт.

винограда │Черенки │ 1 тыс. шт.

2. Маточники чая, хмеля, шел- │Черенки │ 1 тыс. шт.

ковицы, лавра благородного │Отводки │ 1 тыс. шт.

3. Маточники эфирно-маслич- │ │

ных, кустарниковых и дре- │Черенки │ 1 тыс. шт.

вовидных культур │Отводки │ 1 га

НЕЗАВЕРШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО РАСТЕНИЕВОДСТВУ

(ЗАТРАТЫ ПОД УРОЖАЙ БУДУЩИХ ЛЕТ)

Посев озимых зерновых на зерно │Выполненные работы │ 1 га

Озимые зерновые на зеленый │ │

корм и силос │Выполненные работы │ 1 га

Подзимний посев овощных куль- │ │

тур (по культурам) │Выполненные работы │ 1 га

Подъем зяби │Выполненные работы │ 1 га

Лущение (без зяблевой пахоты) │Выполненные работы │ 1 га

Внесение органических удобре- │ │

ний │Выполненные работы │ 1 га

Внесение минеральных удобрений │Выполненные работы │ 1 га

Снегозадержание (в IV кварта- │ │

ле) │Выполненные работы │ 1 га

Многолетние травы посева прош- │ │

лых лет (переходящие под уро- │ │

жай будущих лет) │Выполненные работы │ 1 га

Многолетние травы беспокровные │ │

посева весны и осени отчетного │ │

года │Выполненные работы │ 1 га

Многолетние травы подпокровные │ │

посева весны и осени отчетного │ │

года │Выполненные работы │ 1 га

Пары под яровые культуры уро- │ │

жая будущего года │Выполненные работы │ 1 га

Освоение новых земель │Выполненные работы │ 1 га

Улучшенные (коренного улучше- │ │

ния) сенокосы и культурные │ │

пастбища (осенняя подкормка │ │

и другие виды работ) │Выполненные работы │ 1 га

Поверхностное улучшение сено- │ │

косов и пастбищ │Выполненные работы │ 1 га

Известкование, гипсование почв │ │

(за счет собственных средств) │Выполненные работы │ 1 га

Первичное окультуривание мели- │ │

орируемых земель │Выполненные работы │ 1 га

Теплицы, парники, шампиньонни- │ │

цы │Выполненные работы │ 1 га

Питомники │Выполненные работы │ 1 га

Прочие работы незавершенного │ │

производства (по видам) │Выполненные работы │ 1 га

Мелиорируемые земли │ │

Затраты по орошению │Выполненные работы │ 1 га

Затраты по осушению │Выполненные работы │ 1 га

ЖИВОТНОВОДСТВО

Скотоводство

Молочный крупный рогатый скот │ │

1. Основное стадо молочного │ │

скота (коровы и быки-про- │Приплод │ 1 голова

изводители) │Молоко │ 1 ц

2. Животные на выращивании и │ │

откорме (телки и бычки │ │

всех возрастов, коровы, │ │

бычки-производители и волы, │ │

выбракованные из основно- │ │

го стада, коровы-кормили- │Прирост живой массы │ 1 ц

цы) │Живая масса │ 1 ц

Мясной крупный рогатый скот │ │

1. Основное стадо мясного ско- │Приплод │ 1 голова

та (коровы, быки-производи- │Прирост живой массы │ 1 ц

тели и телята до 8 месяцев) │Молоко │ 1 ц

2. Животные на выращивании и │ │

откорме (телки и бычки │ │

всех возрастов старше 8 │ │

месяцев, коровы, быки- │ │

производители и волы, вы- │ │

бракованные из основного │Прирост живой массы │ 1 ц

стада) │Живая масса │ 1 ц

Буйволы, яки (включая сар- │ │

лыков) │ │

1. Основное стадо буйволов │ │

(буйволицы, буйволы-произ- │Приплод │ 1 голова

водители) │Молоко │ 1 ц

2. Животные на выращивании и │ │

откорме │Прирост живой массы │ 1 ц

Свиноводство

1. Основное стадо свиней (сви- │ │

номатки основные, хряки - │ │

производители, поросята до │Поросята-отъемыши │ 1 голова

отъема) │Прирост живой массы │ 1 ц

2. Свиньи на выращивании и │Прирост живой массы │ 1 ц

откорме │Живая масса │ 1 ц

Овцеводство (козоводство) (тонкорунное, полутонкорунное,

полугрубошерстное, грубошерстное - раздельно)

1. Основное стадо овец (овце- │Ягнята на момент │

матки с ягнятами до отбив- │отбивки │ 1 голова

ки, бараны-производители, │Шерсть, пух │ 1 ц

бараны-пробники) │Молоко │ 1 ц

2. Овцы на выращивании и │Прирост живой массы │ 1 ц

откорме │Шерсть │ 1 ц

Овцеводство каракульское и смушковое

1. Основное стадо (овцематки │ │

с ягнятами до отбивки, ба- │ │

раны-производители, бараны -│Приплод │ 1 голова

пробники) │Шерсть │ 1 ц

2. Овцы на выращивании (после │Прирост живой массы │ 1 ц

отбивки) и откорме │Шерсть │ 1 ц

Птицеводство

1. Взрослое стадо │Яйца │ 1 тыс. шт.

2. Молодняк на выращивании │Прирост живой массы │ 1 ц

Инкубатории │Птенцы суточные │ 1 тыс.

Инкубация яиц │ │ голов

Коневодство

1. Основное стадо │Приплод │ 1 голова

│Молоко │ 1 ц

│Прирост живой массы │

│жеребят │ 1 ц

│Работа │1 раб. день

2. Молодняк на выращивании │Прирост живой массы │ 1 ц

Ослы, мулы (включая лошаков), │ │

пони │ │

Выращивание ослов, мулов, по- │ │

ни (ослицы, ослы-производите- │ │

ли, ослы-кастраты, молодняк │ │

ослов всех возрастов, мулы │Приплод │ 1 голова

рабочие; мулы всех возрастов, │Прирост │ 1 голова

пони) │Работа │1 раб. день

Оленеводство и верблюдоводство

Основное стадо, выращивание мо-│Приплод │ 1 голова

лодняка и откорм взрослого │Молоко │ 1 ц

скота │Работа │1 раб. день

│Прирост │ 1 голова

│Панты сырые │ 1 кг

Кролиководство и пушное звероводство

Основное стадо всех возрастов │Деловой молодняк │ 1 голова

│Прирост живой массы │ 1 ц

Рыбоводство, пчеловодство, шелководство, искусственное

осеменение животных и птиц

Рыбоводство │Мальки │1 тыс. шт.

│Сеголетки, годовики │ 1 ц

│Ремонтный молодняк │ 1 ц

│Рыба │ 1 ц

│ │

Пчеловодство │ │

Пчеловодство (разведенческое, │Неплодная матка │ 1 шт.

медовое, пылительно-медовое, │Матка пчелиная плодная│ 1 шт.

опылительное) │Пакеты с пчелами (рой)│ 1 шт.

│Соты │ 1 шт.

│Мед пчелиный │ 1 ц

│Воск пчелиный │ 1 ц

│Прополис │ 1 кг

│Семья пчел │ 1 шт.

│Яд пчелиный (сырец) │ 1 гр.

│Пыльца цветочная │ 1 гр.

│Маточное молочко │ 1 гр.

│Соторамка │ 1 шт.

│Работа по опылению │

│культур │ 1 га

Шелководство │Коконы тутового │

│шелкопряда │ 1 ц

│Грена │ 1 кг

Получение спермы (по видам │ │

животных) │ │

Племенные производители │Сперма │ 1 мл.

Подсобные (промышленные) производства по переработке

сельскохозяйственной продукции

Производство комбикормов │Комбикорма │ 1 т

│Кормовые смеси │ 1 т

│Кормовые добавки │ 1 т

│Гранулы │ 1 т

│Брикеты │ 1 т

│ │

Переработка зерна │Мука │ 1 т

│Крупа │ 1 т

│Дробленое зерно │ 1 т

│Дерть │ 1 т

│ │

Первичная обработка льна и │Треста │ 1 т

лубяных культур │Пенька │ 1 т

│Волокно │ 1 т

│Семена │ 1 ц

│ │

Переработка овощей, фруктов │Консервы │ 1 туб.

и картофеля │Быстрозамороженная │

│продукция │ 1 ц

│Соления, квашения │ 1 ц

│Сушеные картофель, │

│овощи │ 1 ц

│Сухофрукты │ 1 ц

│Соки │ 1 туб.

│Спирт │ 1 дал.

│ │

Переработка масличных культур │Масло │ 1 т

│Шроты │ 1 т

│Жмых │ 1 т

│ │

Винодельческое производство │Виноматериалы │ 1 дал.

│Сокоматериалы │ 1 дал.

│Вино │ 1 дал.

│Шампанское │ 1 дал.

│Коньяк │ 1 дал

.

│Вакуум-сусло │ 1 дал.

│Соки │ 1 дал.

│Спирт │ 1 дал.

│ │

Скотоубойные площадки и │Мясо │ 1 т

птицеубойные цеха │Субпродукты │ 1 т

│Шкуры, шкурки, смушки │ 1 шт.

│Панты консервирован. │ 1 кг

│ │

Переработка молока │Молочная продукция │

│(в переводе на молоко)│ 1 т

│Сливки │ 1 т

│Сметана │ 1 т

│Масло │ 1 т

│Пахта │ 1 т

│Сыворотка │ 1 т

│Творог │ 1 т

│Сыр │ 1 ц

│Обрат │ 1 ц

│ │

Цехи утилизации отходов и │Перо, пух (в пересчете│

сушки перопухового сырья │на 12%-ную влажность) │ 1 ц

│Мясо-костная мука │ 1 ц

│ │

Производство витаминно- │Травяная мука │ 1 т

травяной муки │Сенная мука │ 1 т

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

────────────────────────────────┬─────────────────────┬───────────

Объекты планирования и учета │ Объекты исчисления │Единица

производственных затрат │ себестоимости │исчисления

│ продукции │себестоимо-

│ (работ, услуг) │сти продук-

│ │ции (работ,

│ │услуг)

────────────────────────────────┼─────────────────────┼───────────

│ │

Мастерская по ремонту машин и │Отремонтированный │

оборудования │объект │ 1 шт.

│Изделие │ 1 шт.

Автомобильный транспорт │Тонно-километры │ 10 т/км

грузовой │Работа машины │ 1 м/день

Гужевой транспорт │Рабочий день │1 раб. день

Электроснабжение │Электроэнергия │ 10 кВт.ч

Теплоснабжение │Теплоэнергия │ 10 Гкал

Водоснабжение │Вода │ 1 м3

Газоснабжение │Газ │ 1 м3

Холодильные установки │Услуги по охлаждению │ 1 м3/сутки

РАСХОДЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ

Содержание и использование │Условные эталонные │

машинно-тракторного парка │гектары │ 1 га

│Тонно-километры │ 1 т/км

Содержание и эксплуатация │ │

комбайнов и других самоход- │Гектары │ 1 га

ных машин │Объект │ 1 шт.

Ремонт зданий и сооружений │Объект │ 1 шт.

│ │