КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 20 ноября 2018 г. N 185

О ДОКУМЕНТЕ

ОБ УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ

ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ТАМОЖЕННОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ КОТОРЫХ

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ

ДЕКЛАРАЦИИ ДЛЯ ЭКСПРЕСС-ГРУЗОВ

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 02.07.2019 N 110, от 14.01.2020 N 5, от 29.12.2020 N 182)

В соответствии с пунктом 5 статьи 52 и пунктом 24 статьи 266 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

форму документа об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов;

Порядок заполнения документа об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов.

2. Определить, что в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. N 158, таможенные пошлины, налоги, взимаемые по единым ставкам, таможенные сборы за совершение таможенными органами таможенных операций, связанных с выпуском указанных товаров (если такие таможенные сборы установлены законодательством государства - члена Евразийского экономического союза), и пени, начисляемые на указанные таможенные платежи, уплачиваются на основании документа об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов, либо до 1 февраля 2020 г. - на основании таможенного приходного ордера.

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.07.2019 N 110)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2019 г.

Председатель Коллегии

Евразийской экономической комиссии

Т.САРКИСЯН