Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 19. Норма N 15 (бортовой аварийный рацион)

Приложение N 19

к Положению (п. 17 и 149)

НОРМА N 15

(БОРТОВОЙ АВАРИЙНЫЙ РАЦИОН)

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.06.2009 N 546)

(см. текст в предыдущей редакции)

┌───────────────────────────────────────────────┬────────────────┐

│ Наименование │ Количество на │

│ │одного человека │

│ │ в сутки, г │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной │ 150 │

│1 сорта │ │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Консервы мясорастительные или мясоовощные │ 500 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Консервы овощные закусочные │ 100 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты) │ 120 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Паста шоколадно-ореховая │ 50 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Повидло фруктовое (джем) │ 90 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Поливитамины, драже, шт. │ 2 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Салфетки дезинфицирующие, шт. │ 3 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Ложка пластмассовая, шт. │ 3 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Вскрыватель консервов, шт. │ 1 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Вода консервированная питьевая, мл │ 250 │

└───────────────────────────────────────────────┴────────────────┘

Примечания: 1. По данной норме обеспечивать:

личный состав надводных (подводных) кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота в аварийных ситуациях и при вынужденных задержках в море (океане) вдали от баз обеспечения с разрешения командира корабля (судна) в случаях, когда обеспечение другим продовольствием не представляется возможным. В этих случаях основанием для списания в расход бортовых аварийных рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные начальником штаба воинской части (соединения).

2. Бортовой аварийный рацион содержится из расчета на одного человека: на подводных лодках в период автономного плавания - 6 рационов, на малых боевых надводных кораблях, катерах и судах обеспечения - 3 рациона, на спасательных судах для подводников аварийных подводных лодок - 50 рационов.

3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации бортовой аварийный рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.