Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 35. Перечень контингентов, имеющих право на получение продовольствия в организациях и на предприятиях Российской оборонной спортивно - технической организации

Приложение N 35

к Положению (п. 35)

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 10 июля 1992 г. N 479-28

ПЕРЕЧЕНЬ

КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ

СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

1. Контингенты, получающие продовольствие по норме N 1 (общевойсковой паек):

а) призывники, привлекаемые на сборы в аэроклубах и авиационно-спортивных клубах Российской оборонной спортивно-технической организации по подготовке парашютистов для Вооруженных Сил Российской Федерации, - в период сборов;

б) солдаты, матросы, сержанты и старшины запаса - младшие авиационные специалисты, призванные на сборы в авиационных училищах (факультетах) Российской оборонной спортивно-технической организации для совершенствования военных знаний и практических навыков, - в период сборов;

в) штатные авиационные механики авиационных училищ Российской оборонной спортивно-технической организации, непосредственно обслуживающие самолеты и вертолеты, - постоянно, за исключением времени нахождения в отпуске;

г) штатные авиационные механики аэроклубов и авиационно-спортивных клубов Российской оборонной спортивно-технической организации, непосредственно обслуживающие самолеты, вертолеты и планеры, - в период, когда в этих клубах проводятся сборы по подготовке контингентов для Вооруженных Сил Российской Федерации, а в период между сборами - в дни полетов;

д) офицеры запаса инженерно-технического состава авиации, призванные на сборы в авиационных училищах (факультетах) Российской оборонной спортивно-технической организации, - в период сборов;

е) штатный инженерно-технический состав авиации авиационных организаций Российской оборонной спортивно-технической организации, постоянно работающий на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию летательных аппаратов и обеспечению их полетов, - по перечню должностей, устанавливаемому председателем совета Российской оборонной спортивно-технической организации по согласованию с Минобороны России;

ж) курсанты авиационно-технических училищ (факультетов) Российской оборонной спортивно-технической организации - в течение всего периода обучения;

з) курсанты авиационных училищ (факультетов) Российской оборонной спортивно-технической организации - до начала практических полетов;

и) офицерский состав, проходящий службу в организациях (советах) и на предприятиях Российской оборонной спортивно-технической организации, за исключением получающего продовольствие по другим нормам.

Дополнительно к данной норме за счет государства выдавать на одного человека в сутки:

75 г мяса и 15 г сыра сычужного твердого - контингентам, указанным в подпунктах "д" и "е" настоящего пункта;

20 г масла коровьего и 3 г кофейного напитка (порошка) - контингентам, указанным в подпунктах "ж" и "з" настоящего пункта.

Призывникам, привлекаемым на сборы в аэроклубах и авиационно-спортивных клубах Российской оборонной спортивно-технической организации по подготовке парашютистов для Вооруженных Сил Российской Федерации, в дни совершения прыжков с парашютом в период сборов дополнительно к норме N 1 выдавать на одного человека в сутки 50 г мяса и 15 г масла коровьего.

2. Контингенты, получающие продовольствие по норме N 2 (летный паек):

а) курсанты авиационных училищ (факультетов) Российской оборонной спортивно-технической организации - со дня начала практических полетов по день окончания обучения;

б) юноши, привлекаемые к первоначальной летной подготовке на самолетах, вертолетах и планерах на лагерных сборах в спортивных авиационных организациях Российской оборонной спортивно-технической организации, - в период сборов;

в) штатный инструкторский состав парашютно-десантной службы авиационных училищ (факультетов) Российской оборонной спортивно-технической организации - в дни выполнения прыжков с парашютом или участия в полетах, когда прыжки с парашютом совершаются летным составом и курсантами училищ (факультетов);

г) штатный летный состав авиационных училищ (факультетов) Российской оборонной спортивно-технической организации и авиационного транспортно-парашютного отряда Национального аэроклуба Российской Федерации имени В.П. Чкалова, входящий в штатные экипажи самолетов и вертолетов, - постоянно, за исключением времени нахождения в отпуске;

д) штатный летный состав аэроклубов и авиационно-спортивных клубов Российской оборонной спортивно-технической организации, непосредственно занятый подготовкой контингентов для Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе курсантов планерных отделений авиационных училищ (факультетов) Российской оборонной спортивно-технической организации, - в период сборов этих контингентов, а в период между сборами - в дни полетов;

е) штатный состав парашютно-десантной службы, авиационных звеньев и отрядов парашютной подготовки аэроклубов и авиационно-спортивных клубов Российской оборонной спортивно-технической организации при подготовке парашютистов для Вооруженных Сил Российской Федерации из числа призывников, привлекаемых на сборы, - в период сборов, а при подготовке летного состава запаса и юношей, привлекаемых к первоначальной летной подготовке, - в дни совершения прыжков с парашютом или участия в полетах, когда прыжки с парашютом совершаются летным составом и этими юношами в период сборов.

Контингенты, указанные в настоящем подпункте, при подготовке спортсменов-парашютистов в дни совершения прыжков с парашютом обеспечивать одноразовым питанием по следующему набору продуктов на одного человека в сутки: хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта - 100 г, мука пшеничная 2 сорта - 5 г, крупа разная - 10 г, рис - 10 г, макаронные изделия - 10 г, мясо - 100 г, масло коровье - 30 г, сахар - 30 г, соль пищевая - 10 г, чай - 0,5 г, лавровый лист - 0,1 г, перец - 0,2 г, горчичный порошок - 0,2 г, уксус - 1 г, томатная паста - 2 г, картофель - 110 г, капуста - 45 г, свекла - 10 г, морковь - 15 г, лук - 10 г, огурцы и помидоры - 10 г. По этому набору продуктов обеспечивать одноразовым питанием также спортсменов-летчиков и спортсменов-парашютистов, проходящих подготовку без отрыва от производства в авиационных организациях Российской оборонной спортивно-технической организации, - в дни полетов или совершения прыжков с парашютом;

ж) штатный летный состав авиационного управления совета Российской оборонной спортивно-технической организации, республиканских, краевых, областных и Московского городского советов Российской оборонной спортивно-технической организации, Национального аэроклуба Российской Федерации имени В.П. Чкалова, не входящий в штатные расчеты экипажей самолетов, вертолетов и планеров, но совершающий полеты по планам летной подготовки и выполняющий норму налета часов, установленную для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов, - постоянно, за исключением времени нахождения в отпуске.

Летному составу, указанному в настоящем подпункте, норма налета часов у которого меньше нормы, установленной для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов, выдавать продовольствие по норме N 2 только в дни полетов;

з) штатный летный состав летно-испытательных станций авиационно-ремонтных заводов Российской оборонной спортивно-технической организации - в дни полетов;

и) штатный состав организаций Российской оборонной спортивно-технической организации, не относящийся к летному составу, но участвующий в полетах по испытанию или исследованию авиационной техники и имущества в воздухе (по перечню должностей, устанавливаемому председателем совета Российской оборонной спортивно-технической организации), - в дни полетов.

Контингенты, указанные в подпунктах "а", "г" и "ж" настоящего пункта, совершающие полеты на реактивных, турбореактивных и турбовинтовых самолетах, дополнительно к норме N 2 получают на одного человека в сутки 15 г шоколада, 200 г фруктов свежих или 200 г соков плодовых и ягодных и 50 г компотов из плодов и ягод.

3. Продовольствие по норме N 3 (морской паек) получают призывники, привлекаемые в морских и объединенных технических школах Российской оборонной спортивно-технической организации для практического обучения водолазному делу, а также штатные водолазы-инструкторы этих школ, принимающие непосредственное участие в обучении водолазов, - в период сборов.

Указанным призывникам в дни водолазных спусков под воду в период сборов дополнительно к норме N 3 выдавать на одного человека в сутки 100 г мяса, 20 г масла коровьего, 40 г молока цельного сгущенного с сахаром, 15 г сыра сычужного твердого и 5 г кофе натурального или какао (порошка).

Примечания. 1. Поименованным в настоящем перечне контингентам в периоды, когда они получают продовольствие, выдавать мыло туалетное для туалетных надобностей на одного человека в месяц: поименованным в подпунктах "ж" и "з" пункта 1 и в пункте 2 настоящего перечня - 300 г, остальным контингентам - 200 г.

2. Указанным в настоящем перечне контингентам взамен положенных продовольственных пайков могут выплачиваться денежная компенсация или продовольственно-путевые деньги в порядке и размерах, устанавливаемых для военнослужащих и других контингентов Минобороны России.

3. Обеспечение продовольствием и мылом контингентов, поименованных в настоящем перечне, производить из объемов поставок Минобороны России за счет денежных средств, выделяемых для этих целей по смете Российской оборонной спортивно-технической организации.

4. Приведенный перечень контингентов может дополняться или изменяться председателем совета Российской оборонной спортивно-технической организации по согласованию с Минэкономики России, Минфином России и Минобороны России.