Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Требования к водоснабжению и канализации

3.1

Оборудовано ли предприятие (объект) общественного питания системами внутреннего водопровода и канализации?

пункты 3.1, 16.3, 17.3 СП 2.3.6.1079-01;

статья 12 ТР ТС 021/2011

3.2

Соответствуют ли источники нецентрализованного водоснабжения (при их наличии) требованиям:

пункты 3.1, 3.2 СП 2.3.6.1079-01;

СанПиН 2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников" <13> (далее - СанПиН 2.1.4.1175-02)

- по обустройству;

- по качеству воды;

- по обустройству зон санитарной охраны источника водоснабжения?

3.3

Соответствует ли гигиеническим требованиям качество воды в системах водоснабжения:

пункт 3.2, 16.3, 17.3, 17.4 СП 2.3.6.1079-01;

пункты 8.1 - 8.7 СП 3.1.7.2616-10 "Профилактика сальмонеллеза" <14> (далее - СП 3.1.7.2616-10);

пункты 3.1 - 3.6.1 СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.

Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" <15> (далее - СанПиН 2.1.4.1074-01);

статья 12 ТР ТС 021/2011

- по результатам производственного контроля - по микробиологическим и паразитологическим показателям;

- по результатам производственного контроля - по химическому составу;

- по результатам производственного контроля - по органолептическим свойствам;

- по результатам производственного контроля - по показателям радиационной безопасности;

- по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по микробиологическим и паразитологическим показателям;

- по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по химическому составу;

- по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по показателям радиационной безопасности?

3.4

Обеспечено ли предприятие (объект) общественного питания достаточным количеством холодной и горячей воды для изготовления безопасной пищевой продукции?

пункт 3.3 СП 2.3.6.1079-01;

статья 12 ТР ТС 021/2011

3.5

Оборудованы ли все производственные цеха раковинами с подводкой горячей и холодной воды?

пункт 3.3 СП 2.3.6.1079-01

3.6

Соответствует ли горячая вода в точке разбора требованиям к температуре (не ниже 65 °C)?

пункт 3.3 СП 2.3.6.1079-01

3.7

Соблюдается ли запрет на использование горячей воды из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также дня обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений?

пункт 3.4 СП 2.3.6.1079-01

3.8

Соблюдается ли запрет на сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы и на прилегающую территорию, а также на устройство поглощающих колодцев?

пункты 3.7, 3.9 СП 2.3.6.1079-01

3.9

Соответствует ли система внутренней канализации требованиям:

пункты 3.7 - 3.13, 16.3, 17.6 СП 2.3.6.1079-01

- по организации раздельных выпусков производственной и хозяйственно-бытовой канализации;

- по наличию воздушных разрывов при присоединении технологического оборудования и моечных ванн к приемным устройствам канализации;

- по наличию гидравлических затворов (сифонов) на приемниках стоков;

- по прокладке канализационных стояков в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий;

- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в производственных цехах;

- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в моечных;

- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в дефростерах;

- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в загрузочных?

3.10

Соблюдается ли запрет на прокладку внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений?

пункт 3.10 СП 2.3.6.1079-01

3.11

Соблюдается ли запрет на объединение сетей бытовой и производственной канализации предприятий (объектов) общественного питания, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий?

пункт 3.11 СП 2.3.6.1079-01

3.12

Соблюдаются ли требования по оборудованию предприятий (объектов) общественного питания:

пункт 3.14 СП 2.3.6.1079-01

- туалетами для посетителей;

- раковинами для мытья рук посетителей?

3.13

Соблюдается ли запрет на наличие совмещенных туалетов для персонала и посетителей?

пункт 3.14 СП 2.3.6.1079-01