Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

8. Приготовление блюд и кулинарных изделий

8.1

Соблюдается ли на предприятии (объекте) общественного питания поточность технологических процессов, исключающих встречные или перекрестные потоки:

пункты 5.1, 6.3, 8.4 СП 2.3.6.1079-01;

подпункт 1 пункта 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011

- продовольственного (пищевого) сырья и готовой пищевой продукции;

- загрязненного и чистого инвентаря?

8.2

Изготавливается ли кулинарная продукция в соответствии с технологическими инструкциями (технической документацией), регламентирующими технологию ее изготовления?

пункты 8.2, 9.10 СП 2.3.6.1079-01

8.3

Обеспечивается ли проведение производственного контроля на предприятии (объекте) общественного питания в соответствии с программой производственного контроля?

статьи 11, 29, 32 Федерального закона N 52-ФЗ;

статьи 10, 11 ТР ТС 021/2011;

пункты 8.16, глава XIV, пункт 16.10 СП 2.3.6.1079-01;

СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" <30> (далее - СП 1.1.1058-01);

8.4

Обеспечено ли на предприятии (объекте) общественного питания в рамках производственного контроля при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (Система анализа опасных факторов и критических точек контроля)?

статьи 10, 11 ТР ТС 021/2011;

СП 1.1.1058-01

8.5

Соблюдаются ли требования к обработке продовольственного (пищевого) сырья и приготовлению блюд кулинарных и кондитерских изделий?

пункты 8.1 - 8.27, 10.14, 18.4 СП 2.3.6.1079-01;

пункты 8.1 - 8.6 СП 3.1.7.2616-10

8.6

Соблюдаются ли при приготовлении блюд режимы термической обработки продуктов (температура и длительность обработки)?

пункты 8.13 - 8.16, 18.4 СП 2.3.6.1079-01

8.7

Соблюдается ли запрет на изготовление и использование видов пищевой продукции, запрещенных к изготовлению и использованию на предприятии (объекте) общественного питания?

пункт 8.24 СП 2.3.6.1079-01

8.8

Соблюдаются ли условия и сроки хранения готовых блюд до реализации?

пункты 9.2, 9.3, 18.3.5 СП 2.3.6.1079-01

8.9

Проводится ли ежедневный контроль качества фритюрных жиров с регистрацией в журнале учета использования фритюрных жиров?

пункт 8.16 СП 2.3.6.1079-01

8.10

Соблюдаются ли запреты на хранение в производственных цехах:

пункт 5.10 СП 2.3.6.1079-01;

пункты 3, 4 статьи 14 ТР ТС 021/2011

- бьющихся предметов, зеркал, комнатных растений, личной и производственной (специальной) одежды и обуви персонала;

- веществ и материалов, не использующихся при изготовлении пищевой продукции (в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования)?

8.11

Проходят ли работники, занятые изготовлением пищевой продукции, контактирующие с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры?

пункты 6 - 7 статьи 11 ТР ТС 021/2011;

пункты 13.1 - 13.4 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 10.6 СП 3.1.1.3108-13;

приказ Минздравсоцразвития России N 302н;

пункт 4.2 СП 3.1.7.2616-10;

глава VII СП 3.1/3.2.3146-13;

пункт 1.8 СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей" <31>;

пункт 4.2 СП 3.1.7.2616-10

8.12

Соблюдается ли работниками при осуществлении производственной деятельности запрет на:

пункт 13.4 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 8.1 СанПиН 2.4.4.3155-13

- ношение ювелирных и иных украшений, часов;

- застегивание специальной одежды булавками?

8.13

Соблюдается ли работниками требование к наличию коротко подстриженных ногтей и отсутствию покрытия ногтей лаком?

пункт 13.4 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 8.1 СанПиН 2.4.4.3155-13