Охрана и использование водных объектов

31.

Осуществляется ли лицом пользование водными объектами, расположенными на ООПТ либо в их охранных зонах, на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование?

части 2, 3 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации

32.

Соблюдаются ли лицом при пользовании водными объектами, расположенными на ООПТ либо в их охранных зонах, условия договора водопользования, решения о предоставлении водного объекта в пользование?

часть 1 статьи 13, часть 1 статьи 22 Водного кодекса Российской Федерации

33.

Соблюдается ли на ООПТ либо в их охранных зонах режим использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах?

части 15, 16 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации;

часть 1 статьи 104 Лесного кодекса Российской Федерации

34.

Соблюдается ли лицом на ООПТ либо в их охранных зонах условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе?

части 1, 2, 6, 8 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации

35.

Проводится ли водопользователем, осуществляющим сплав древесины, регулярная очистка водных объектов от затонувшей древесины?

часть 1 статьи 48 Водного кодекса Российской Федерации

36.

Исключен ли лицом на ООПТ либо в их охранных зонах сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления, выведенных из эксплуатации судов и иных плавучих средств (их частей и механизмов)?

часть 1 статьи 56 Водного кодекса Российской Федерации

37.

Соблюдается ли лицом на ООПТ либо в их охранных зонах запрет на превышение установленных нормативов содержания пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений в водных объектах?

часть 4 статьи 56 Водного кодекса Российской Федерации

38.

Исключен ли лицом на ООПТ либо в их охранных зонах сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты?

часть 6 статьи 56 Водного кодекса Российской Федерации

39.

Исключен ли лицом на ООПТ либо в их охранных зонах сброс сточных вод в водные объекты:

39.1. содержащие природные лечебные ресурсы;

часть 2 статьи 44 Водного кодекса Российской Федерации

39.2. отнесенные к особо охраняемым водным объектам?

40.

Исключены ли лицом на ООПТ либо в их охранных зонах:

40.1. несанкционированный сброс сточных вод на ледники, снежники;

часть 1 статьи 58 Водного кодекса Российской Федерации

40.2. загрязнение ледников, снежников отходами производства и потребления;

40.3. загрязнение ледников, снежников нефтепродуктами, ядохимикатами и другими вредными веществами?

41.

Осуществляется ли лицом прокладка подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации на основании разрешения, выдаваемого Росприроднадзором?

пункт 4 Порядка прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2000 N 68

42.

Имеется ли у лица разрешение на проведение морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации?

пункт 3 Правил проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 391

43.

Сообщается ли лицом в ближайший гидрометеорологический центр Российской Федерации в ходе морских научных исследований при наличии на исследовательских судах, летательных аппаратах, установках и сооружениях необходимого оборудования об обнаруженных случаях загрязнения морской среды нефтью, токсичными веществами, мусором и сточными водами?

подпункт "е" пункта 46 Правил проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 391

44.

Согласованы ли лицом с Минобрнауки России изменения программы ресурсных или морских научных исследований, проводимых на ООПТ либо в их охранных зонах во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации?

статья 30 Федерального закона от 31.07.1998 N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации";

статья 29 Федерального закона от 30.11.1995 N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации";

пункт 1 статьи 25 Федерального закона от 17.12.1998 N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации";

пункт 49 Правил проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 391;

абзац третий пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 15.05.2018 N 215 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" <199>