<Письмо> Минсельхозпрода РФ от 21.01.1999 N 11-15/55 <Об утверждении предельно - допустимых нормативов потерь спирта при производстве водок на внутренний рынок> (вместе с "Предельно - допустимыми нормативами ...", утв. Минсельхозпродом РФ 31.12.1998)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 января 1999 г. N 11-15/55

Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России направляет для руководства утвержденные Минсельхозпродом России предельно допустимые нормативы потерь спирта при производстве водок на внутренний рынок (при неритмичной работе предприятия) с вводом в действие с 01.01.99.

Списание потерь спирта при производстве водок при неритмичной работе по факту с составлением заводской комиссией акта, утверждаемого директором предприятия, запрещается.

Просим довести указанные нормативы до подведомственных предприятий.

Руководитель

Г.Ю.САЖИНОВ

Утверждаю

Первый заместитель Министра

сельского хозяйства

и продовольствия

Российской Федерации

В.Н.ЩЕРБАК

31 декабря 1998 года

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ

ПОТЕРЬ СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДОК НА ВНУТРЕННИЙ

РЫНОК (ПРИ НЕРИТМИЧНОЙ РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ)

Вводятся с 1 января 1999 года

┌─────────────────────────────────┬────────────────────┬─────────┐

│Наименование операций, продукции │ Единица │Нормативы│

│ и материальных ресурсов │ измерения │ │

├─────────────────────────────────┼────────────────────┼─────────┤

│Потери спирта при производстве │в % от количества │ │

│водок на внутренний рынок │безводного спирта, │ │

│разливаемых "по объему" │поступившего в │ 1,40 │

│разливаемых "по уровню" │производство │ 2,33 │

└─────────────────────────────────┴────────────────────┴─────────┘

Примечания. 1. Неритмичной работой считается загрузка предприятия (по работе угольных колонок) на 50% и менее от месячного фонда рабочего времени.

2. Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спирта до установления фактических потерь не допускается.

Согласовано

Департамент пищевой,

перерабатывающей промышленности

и детского питания

Минсельхозпрода Российской Федерации

Руководитель Департамента

Г.Ю.САЖИНОВ

Начальник отдела развития спиртовой

и ликероводочной промышленности

Е.Ф.ШАШЕНКОВ

Разработано

Всероссийский научно - исследовательский

институт пищевой биотехнологии

Директор

В.А.ПОЛЯКОВ

Заведующий отделом технологии

ликероводочного производства

И.И.БУРАЧЕВСКИЙ