Вступает в силу решение Коллегии ЕЭК, разъясняющее классификацию солено-сушеных рыбы и кальмаров

Рыба солено-сушеная, приготовленная посолом с добавлением одного или более из следующих ингредиентов: сахара (в количестве, равном или превышающем содержание соли), пряностей, специй, приправ (в количествах, придающих готовому продукту вкусоароматические свойства добавленных пряностей, специй, приправ), подвергнутая последующей сушке, классифицируется в товарной позиции 1604 ТН ВЭД ЕАЭС.

Кальмар солено-сушеный, приготовленный посолом с добавлением одного или более из следующих ингредиентов: сахара (в количестве, равном или превышающем содержание соли), пряностей, специй, приправ (в количествах, придающих готовому продукту вкусоароматические свойства добавленных пряностей, специй, приправ), подвергнутый последующей сушке, классифицируется в товарной позиции 1605 ТН ВЭД ЕАЭС.

(Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.05.2017 N 52)