Документ утрачивает силу с 1 сентября 2024 года в связи с изданием Приказа Минтруда России от 06.09.2023 N 694н, утвердившего новый профессиональный стандарт.

3.1.1. Трудовая функция

Наименование

Выполнение подготовительных работ для производства винодельческой продукции

Код

A/01.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Организация и контроль мойки и дезинфекции тары и помещений

Организация и контроль своевременной поверки контрольно-измерительных приборов и оборудования

Необходимые умения

Организовывать мойку и дезинфекцию тары и помещений в соответствии с санитарными нормами и правилами

Контролировать режимы работы технологического оборудования

Эксплуатировать контрольно-измерительные приборы и оборудование

Необходимые знания

Санитарные нормы и правила ухода за оборудованием, тарой и помещениями

Дезинфицирующие средства, используемые для санитарной обработки оборудования, тары и помещений

Способы подготовки технологической тары

Виды покрытий технологической тары и оборудования

Технологическое оборудование и принципы его работы

Технологические процессы и режимы производства продукции

Основы санитарии и гигиены работников

Требования охраны труда

Другие характеристики

-