Документ утрачивает силу с 1 сентября 2024 года в связи с изданием Приказа Минтруда России от 06.09.2023 N 694н, утвердившего новый профессиональный стандарт.

3.2.1. Трудовая функция

Наименование

Организация и контроль технологических операций производства винодельческой продукции

Код

B/01.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Организация и планирование производства готовой продукции

Подбор и расчет технологического оборудования, контроль его эксплуатации

Контроль и корректировка параметров проведения технологического процесса производства

Контроль качества и безопасности готовой продукции

Разработка нормативно-технологической документации

Необходимые умения

Пользоваться нормативными документами, регламентирующими выпуск продукции

Разрабатывать нормативно-технологические задания

Осуществлять контроль технологических процессов по всем этапам производства

Использовать результаты контроля сырья, технологического процесса для оптимизации производства продукции

Выполнять технологические расчеты при производстве продукции

Составлять производственные планы

Необходимые знания

Ресурсо- и энергосберегающие технологии производства безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной продукции

Основы трудового законодательства Российской Федерации

Виды брака продукции и способы его предупреждения

Основы энологии

Нормативы расхода основного винодельческого сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства

Методики проведения технологических расчетов производства продукции

Требования охраны труда

Другие характеристики

-