Документ утрачивает силу с 1 сентября 2024 года в связи с изданием Приказа Минтруда России от 06.09.2023 N 694н, утвердившего новый профессиональный стандарт.

3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Выполнение технологических операций производства винодельческой продукции

Код

A/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Обеспечение цеха винодельческим сырьем, вспомогательными и упаковочными материалами

Организация выполнения технологической схемы производства продукции

Контроль и корректировка режимов технологических операций

Текущий контроль качества продукции

Оформление технологической и отчетной документации

Необходимые умения

Определять технологическую степень зрелости винодельческого сырья

Осуществлять контроль количества и качества принимаемого винодельческого сырья

Оформлять технологическую и отчетную документацию

Выбирать режимы работы технологического оборудования в соответствии с технологическим заданием

Соблюдать технологическую схему производства продукции с учетом качества исходного винодельческого сырья

Определять потребность в основных, вспомогательных и упаковочных материалах, таре

Необходимые знания

Показатели качества винодельческого сырья

Технологическая направленность различных видов винодельческого сырья

Способы отбора средней пробы винодельческого сырья

Методы проведения физико-химических и микробиологических исследований проб сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Нормативы расхода основного сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства

Назначение, принцип действия, область применения и правила эксплуатации технологического оборудования

Химические, физико-химические и биохимические процессы на разных стадиях приготовления готовой продукции

Виды, способы, режимы брожения

Технология производства различных видов готовой продукции

Виды и способы розлива готовой продукции в потребительскую тару

Правила маркирования, режимы, сроки хранения готовой продукции

Требования охраны труда

Органолептическая оценка сырья и готовой продукции

Правила оформления документации

Другие характеристики

-