Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.1. Трудовая функция

Наименование

Формирование современного методического обеспечения контроля производства продукции из рыбы и морепродуктов

Код

B/01.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Анализ данных нормативной документации и технической литературы с целью совершенствования методического обеспечения контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов

Актуализация технической и нормативной документации, используемой при проведении анализов и испытаний

Освоение новых методик и приборной базы для проведения анализов и испытаний

Разработка методик и инструкций по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах

Необходимые умения

Разрабатывать методическое обеспечение контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов на основе анализа данных нормативной документации и технической литературы

Приводить в соответствие с государственными и международными требованиями документацию, используемую при проведении анализов и испытаний

Изучать и апробировать новые методики и приборную базу для проведения анализов и испытаний

Внедрять новые методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах

Необходимые знания

Система управления качеством пищевой продукции

Правила эксплуатации лабораторного оборудования

Правила обращения с химическими реактивами

Правила разработки методик и инструкций по контролю технологического процесса и качества продукции

Законодательная и нормативная база по производству, контролю качества и реализации пищевой продукции

Требования охраны труда

Другие характеристики

-