Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Проведение лабораторных анализов и испытаний образцов при производстве продукции из рыбы и морепродуктов

Код

A/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Мониторинг состояния оборудования, используемого при проведении лабораторных испытаний

Подготовка лабораторной посуды и реактивов для проведения испытаний в соответствии со стандартными методиками

Выполнение вспомогательных и подготовительных операций по проведению сложных лабораторных испытаний

Выполнение несложных лабораторных анализов образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции

Проведение санитарной обработки лабораторного инструментария

Необходимые умения

Проверять исправность лабораторного оборудования

Осуществлять выбор лабораторной посуды в соответствие с требованиями методик проведения испытаний

Готовить реактивы в соответствии с требованиями методик проведения испытаний

Производить несложные лабораторные анализы образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции

Осуществлять санитарную обработку лабораторного инструментария

Необходимые знания

Правила эксплуатации лабораторного оборудования

Требования охраны труда

Правила обращения с химическими реактивами

Правила санитарной обработки лабораторного оборудования и посуды

Методы и методики проведения испытаний образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции

Другие характеристики

-