О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов см. Федеральный закон от 19.12.2016 N 415-ФЗ.

Статья 9. Особенности предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями

1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на предоставление федеральными органами исполнительной власти и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом", осуществляющими функции в соответствующей сфере деятельности, бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями, субсидий государственным корпорациям и Государственной компании "Российские автомобильные дороги" на 2016 год согласно приложениям 19 и 20 (секретно) к настоящему Федеральному закону.

2. Правительство Российской Федерации вправе в 2016 году вносить в уставный капитал акционерного общества "Российский Сельскохозяйственный банк" имущество ликвидируемых расчетно-кассовых центров Центрального банка Российской Федерации (здания, сооружения, технические и программные средства информационно-телекоммуникационных и инженерных систем (сетей), переданное Центральным банком Российской Федерации безвозмездно в казну Российской Федерации.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению федеральным имуществом, вправе в 2016 году закрепить в оперативном управлении за федеральными органами исполнительной власти (их территориальными органами) имущество ликвидируемых расчетно-кассовых центров Центрального банка Российской Федерации (здания, сооружения, технические и программные средства информационно-телекоммуникационных и инженерных систем (сетей), переданное Центральным банком Российской Федерации безвозмездно в казну Российской Федерации.

3. Установить, что взносы в уставные капиталы публичного акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (г. Москва) и акционерного общества "Объединенная двигателестроительная корпорация" (г. Москва) в целях реализации проекта по разработке и организации серийного производства самолета Ил-114 и двигателя для него, проекта глубокой модернизации самолета Ил-96 и проекта создания перспективного двигателя большой тяги ПД-35 осуществляются по решениям Правительства Российской Федерации в случае и в пределах поступления доходов федерального бюджета от дивидендов по акциям акционерного общества "РОСНЕФТЕГАЗ", принадлежащим Российской Федерации, сверх суммы 36 038 724,0 тыс. рублей, а также сверх поступлений, связанных с реализацией пакета акций публичного акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть", принадлежащих акционерному обществу "РОСНЕФТЕГАЗ".

(часть 3 введена Федеральным законом от 22.11.2016 N 397-ФЗ)