Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.4.1. Трудовая функция

Наименование

Планирование процессов основного производства организации питания

Код

D/01.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Оценка факторов, влияющих на процессы основного производства организации питания

Планирование потребностей основного производства организации питания в трудовых и материальных ресурсах

Разработка планов основного производства организации питания по отдельным видам процессов

Разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

Необходимые умения

Определять факторы, влияющие на процессы основного производства организации питания, и давать их оценку

Планировать отдельные виды процессов основного производства организации питания и необходимые для этого ресурсы

Разрабатывать и вносить коррективы в планы основного производства организации питания в зависимости от изменения факторов, влияющих на них

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организации питания

Требования охраны труда, санитарии и гигиены

Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения

Современные технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации основного производства организации питания

Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания

Технологии маркетинговых исследований в организациях питания

Другие характеристики

-