Статья 13

Внести в Федеральный закон от 7 февраля 2011 года N 7-ФЗ "О клиринге и клиринговой деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 904; N 48, ст. 6728; N 49, ст. 7040; 2013, N 30, ст. 4084; 2014, N 11, ст. 1098) следующие изменения:

КонсультантПлюс: примечание.

Федеральным законом от 29.12.2015 N 403-ФЗ в части 16 статьи 5 Федерального закона от 07.02.2011 N 7-ФЗ с 9 февраля 2016 года слова "электронных документов в порядке, установленном Банком России" заменены словами "электронных документов в порядке и сроки, которые установлены Банком России".

1) часть 16 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"16. Клиринговая организация и лицо, осуществляющее функции центрального контрагента, обязаны обеспечить возможность предоставления в Банк России электронных документов, а также возможность получения от Банка России электронных документов в порядке, установленном Банком России.";

2) в статье 25:

а) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Банк России запрашивает у клиринговых организаций, лиц, осуществляющих функции центрального контрагента, и иных физических и юридических лиц документы и информацию, которые связаны с осуществлением клиринговой деятельности (исполнением функций и обязанностей центрального контрагента), документы, необходимые для решения вопросов, находящихся в компетенции Банка России, посредством почтовой, факсимильной связи либо посредством вручения адресату или в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном Банком России. При направлении запросов Банка России в форме электронных документов данные запросы считаются полученными по истечении одного рабочего дня со дня их направления адресату в порядке, установленном Банком России, при условии, что Банк России получил подтверждение получения указанных предписаний и запросов в установленном им порядке.";

б) часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. В случае выявления Банком России нарушения требований настоящего Федерального закона, принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России и правил клиринга, а также в целях прекращения и предотвращения таких нарушений Банк России вправе направлять предписания, обязательные для исполнения лицами, которым они адресованы, посредством почтовой, факсимильной связи либо посредством вручения адресату или в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном Банком России. Предписание должно содержать требование Банка России, касающееся вопросов, находящихся в его компетенции, а также указание срока его исполнения. При направлении предписаний в форме электронных документов данные предписания считаются полученными по истечении одного рабочего дня со дня их направления адресату в порядке, установленном Банком России, при условии, что Банк России получил подтверждение получения указанных предписаний и запросов в установленном им порядке.".