Федеральный закон от 13.07.2015 N 243-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 4

 
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме в соответствии со статьей 2.3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 28.12.2017 N 431-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2.1. С 1 июля 2018 года допускается оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе в случаях:
1) аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, до устранения их последствий;
2) отсутствия возможности использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи";
3) если в ветеринарных сопроводительных документах содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и (или) иная информация, отнесенная федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, к сведениям, составляющим служебную тайну.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 28.12.2017 N 431-ФЗ)
2.2. В течение 24 часов с момента наступления событий, указанных в пункте 1 части 2.1 настоящей статьи, федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.
(часть 2.2 введена Федеральным законом от 28.12.2017 N 431-ФЗ)
2.3. Перечень населенных пунктов, указанных в пункте 2 части 2.1 настоящей статьи, утверждается в каждом субъекте Российской Федерации высшим исполнительным органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области ветеринарного надзора. Указанный перечень размещается высшим исполнительным органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
(часть 2.3 введена Федеральным законом от 28.12.2017 N 431-ФЗ)
3. До 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2017 N 431-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. До 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, указанных в части 3 настоящей статьи, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2017 N 431-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Требования статей 2.1 - 2.6 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии" (в редакции настоящего Федерального закона) в части осуществления прав и обязанностей должностных лиц ветеринарной службы и иных специалистов в области ветеринарии, физических лиц и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, переработке, хранению и реализации уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции применяются после утверждения федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии нормативных правовых актов, регулирующих вопросы создания механизмов мониторинга ветеринарной безопасности регионов Российской Федерации и районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, применения профилей риска для проведения обязательных исследований продукции животного происхождения, в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции, формирования исчерпывающего перечня оснований для проведения лабораторных исследований продукции животного происхождения, в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции, но не ранее 1 января 2016 года.
 
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
13 июля 2015 года
N 243-ФЗ
 
 

Открыть полный текст документа

Закрыть