II. Прослеживаемость

Прослеживаемость молочной продукции, предназначенной в пищу людям, должна быть обеспечена на всех стадиях производства и оборота этой продукции.

При этом предприятие по производству молочной продукции или предприятие, участвующее в ее обороте, обязано обеспечить возможность идентификации любого поставщика сырья и происхождения любого компонента, входящего в состав продукции, а также всех получателей продукции данного предприятия.

Предприятия, участвующие в обороте продукции, должны располагать системами и процедурами, позволяющими предоставить доступ к этой информации компетентным органам по их запросу.

Пищевая продукция, размещенная или приготовленная для размещения на рынке, должна быть промаркирована или идентифицирована таким образом, чтобы облегчить ее прослеживаемость по документации, или должна содержать информацию, соответствующую требованиям к конкретным видам продовольствия.