V. Оборудование

Все изделия, приборы и оборудование пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности, с которыми соприкасаются мясо и мясные продукты, должны быть:

хорошо очищены и при необходимости продезинфицированы с частотой достаточной, чтобы избежать любого риска загрязнения;

сконструированы, сделаны из таких материалов и содержаться в таком состоянии, чтобы свести к минимуму риск заражения;

сконструированы, сделаны из таких материалов и содержаться в таком состоянии, чтобы их можно было чистить и в случае необходимости дезинфицировать, за исключением невозвратной тары и упаковки;

установлены таким образом, чтобы можно было производить очистку оборудования и прилегающей зоны.

При необходимости оборудование должно быть оснащено соответствующим устройством управления. Там, где необходимо использовать химические добавки для предотвращения коррозии оборудования и контейнеров, они должны быть использованы в соответствии с надлежащей практикой гигиены.