Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

III. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных)

10. Колбасные изделия и продукты из мяса мясные (мясосодержащие) сырокопченые, сыровяленые, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

S. aureus в 1 г

не допускаются

E. coli в 1 г

не допускаются

11. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) полукопченые и варено-копченые

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

S. aureus в 1 г

не допускаются

12. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) полукопченые, варено-копченые, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1 г

не допускаются

13. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 102

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

B. cereus в 1 г

не допускаются

14. Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

E. coli в 1 г

не допускаются

для продуктов со сроком годности более 5 суток

S. aureus в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 5 суток

плесень, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 5 суток

15. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) вареные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2,5 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

S. aureus в 1 г

не допускаются

16. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) вареные, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

2,5 x 103

для сервировочной нарезки

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1 г

не допускаются

17. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) вареные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

18. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) варено-копченые:

а) окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

б) щековина (баки), рулька

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

19. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) копчено-запеченные, запеченные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

20. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) вареные, запеченные, копчено-запеченные, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

2,5 x 103

для сервировочной нарезки

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1 г

не допускаются

21. Кулинарные изделия для питания дошкольников и школьников

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

E. coli в 1 г

не допускаются

для продуктов со сроком годности более 72 ч.

S. aureus в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 72 ч.

плесень, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 72 ч.

22. Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные:

а) мясные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 104

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

бактерии рода Enterococcus, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

б) мясосодержащие

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 104

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

бактерии рода Enterococcus, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103