XLIII. Нормы естественной убыли кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания

XLIII. Нормы естественной убыли кондитерских,

бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных

при хранении и отпуске в кладовых предприятий

общественного питания

Наименование товара

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

Кондитерские изделия:

Карамель, ирис, драже

0,02

0,02

0,02

Конфеты глазированные

0,03

0,03

0,04

Конфеты неглазированные

0,05

0,05

0,08

Мармелад

0,05

0,05

0,05

Пастила и зефир

0,10

0,11

0,12

Халва

0,15

0,16

0,18

Мед и повидло

0,05

0,06

0,08

Печенье, галеты, вафли

0,01

0,01

0,02

Пряники, коврижки, восточные сладости

0,08

0,09

0,10

Сухари и сушки

0,07

0,07

0,08

Прочие весовые кондитерские товары

0,02

0,02

0,03

Бакалейные изделия:

Мука и крупа, включая зернобобовые и саго

0,02

0,02

0,03

Макаронные изделия

0,01

0,01

0,02

Крахмал, кисель сухой, сахарная пудра, кофе в зернах

0,03

0,03

0,03

Сахар-песок и сахар- рафинад

0,01

0,01

0,01

Соль поваренная

0,10

0,11

0,12

Горчица сухая

0,02

0,03

0,04

Дрожжи прессованные

0,30

0,30

0,40

Специи в мелкой

расфасовке

Нормы не применяются

Прочие весовые бакалейные товары

0,02

0,02

0,03

Плоды, овощи и грибы переработанные

Фрукты сушеные

0,02

0,02

0,02

Фрукты и овощи замороженные

0,15

0,18

0,24

Орехи всех видов

0,08

0,08

0,08

Овощи и зелень сушеные

0,01

0,01

0,01

Овощи соленые и квашеные

0,04

0,04

0,06

Грибы сушеные

0,07

0,07

0,08

Грибы соленые и маринованные

0,10

0,10

0,16

Томат-паста и томат-пюре

0,05

0,05

0,06