XXXIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания

XXXIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов

при хранении на складах и базах розничных торговых

предприятий и предприятий общественного питания

Наименование товара

Срок хранения, сутки

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

Рыба и рыбные продукты

Рыба всех наименований охлажденная

1

0,10

0,10

0,12

2

0,13

0,13

0,15

Рыба и рыбные товары всех наименований замороженные неглазированные

До 3 включительно

Нормы не применяются

4

0,02

0,02

0,02

5

0,03

0,03

0,03

6

0,04

0,04

0,04

7

0,05

0,05

0,05

Свыше 7 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,002

0,002

0,004

Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований замороженные глазированные

Нормы не применяются

Рыба всех наименований соленая в сухотарных бочках и ящиках

1

0,06

0,06

0,08

2

0,08

0,08

0,10

3

0,10

0,10

0,12

Свыше 3 до 21 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,005

0,005

0,006

Рыба всех наименований соленая, маринованная и пряная в тузлуке

Нормы не применяются

Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований горячего копчения

0,5

0,05

0,05

0,06

1

0,08

0,08

0,09

Рыба и рыбные товары (включая балычные изделия) всех наименований холодного копчения

1

0,05

0,05

0,05

2

0,07

0,07

0,07

3

0,09

0,09

0,09

Свыше 3 до 15 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,005

0,005

0,005

Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований солено-сушеные и вяленые

1

0,03

0,03

0,06

2

0,04

0,04

0,07

3

0,05

0,05

0,08

Свыше 3 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,005

0,005

0,006

Икра осетровых, лососевых и прочих рыб бочковая

1

0,01

0,01

0,01

2

0,02

0,02

0,02

3

0,02

0,02

0,02

Свыше 3 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,003

0,003

0,003

Икра осетровых рыб в жестяных банках с надвигающимися крышками

1

0,001

0,001

0,001

Свыше 1 до 30 включительно

Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:

0,001

0,001

0,001

Примечания:

1. В отношении замороженной неглазированной рыбы нормы применяются только при хранении ее при температуре ниже минус 4 °С.

2. На рыбу, рыбные продукты и нерыбные морепродукты, замороженные неглазированными, упакованные с применением полимерной пленки и антиадгезионной бумаги, нормы применяются в размере 50% от нормы, установленной для рыбы, рыбных продуктов всех наименований, замороженных неглазированных.

3. На рыбу горячего копчения замороженную нормы естественной убыли не применяются.

4. При хранении рыбы и рыбных продуктов (кроме икры и балычных изделий) свыше сроков, указанных в таблице, применяются нормы естественной убыли, установленные для холодильников оптовой торговли, при условии обеспечения на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания режимов и сроков хранения, предусмотренных для указанных выше холодильников.