XXXII. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
XXXII. Нормы естественной убыли мяса и мясных
продуктов при хранении на складах и базах розничных
торговых предприятий и предприятий общественного питания
Наименование товара
|
Срок хранения, сутки
|
Нормы естественной убыли, % (круглый год)
|
первая климатическая группа
|
вторая климатическая группа
|
третья климатическая группа
|
Мясо и мясные товары:
|
|
Мясо замороженное, за исключением свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах)
|
1
|
Нормы не применяются
|
2
|
0,05
|
0,05
|
0,05
|
3
|
0,08
|
0,08
|
0,10
|
Свыше 3 до 10 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,01
|
0,01
|
0,01
|
Свыше 10 до 30 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,005
|
0,005
|
0,005
|
Свинина замороженная (в тушах и полутушах)
|
1
|
Нормы не применяются
|
2
|
0,03
|
0,03
|
0,03
|
3
|
0,05
|
0,05
|
0,06
|
Свыше 3 до 10 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,01
|
0,01
|
0,01
|
Свыше 10 до 30 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,005
|
0,005
|
0,005
|
Мясо охлажденное разное, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах)
|
0,5
|
0,12
|
0,13
|
0,15
|
1
|
0,20
|
0,21
|
0,25
|
2
|
0,25
|
0,26
|
0,30
|
3
|
0,45
|
0,46
|
0,50
|
Свинина охлажденная (в тушах и полутушах)
|
0,5
|
0,08
|
0,08
|
0,10
|
1
|
0,15
|
0,16
|
0,20
|
2
|
0,20
|
0,21
|
0,25
|
3
|
0,30
|
0,31
|
0,35
|
Мясо птицы (за исключением упакованного в полимерную пленку) и кроликов замороженное
|
1
|
Нормы не применяются
|
2
|
0,04
|
0,04
|
0,04
|
3
|
0,06
|
0,06
|
0,08
|
Свыше 3 до 30 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,004
|
0,004
|
0,004
|
Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, замороженное
|
|
Нормы не применяются
|
Мясо птицы и кроликов охлажденное
|
0,5
|
0,10
|
0,11
|
0,13
|
1
|
0,15
|
0,17
|
0,20
|
2
|
0,20
|
0,22
|
0,25
|
3
|
0,30
|
0,32
|
0,35
|
Субпродукты и вырезка замороженные
|
1
|
Нормы не применяются
|
2
|
0,05
|
0,05
|
0,07
|
3
|
0,10
|
0,11
|
0,15
|
Свыше 3 до 30 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,007
|
0,007
|
0,007
|
Субпродукты охлажденные
|
0,5
|
0,15
|
0,17
|
0,20
|
1
|
0,20
|
0,22
|
0,25
|
2
|
0,30
|
0,32
|
0,35
|
Жир-сырец замороженный
|
1
|
Нормы не применяются
|
2
|
0,01
|
0,01
|
0,01
|
3
|
0,02
|
0,02
|
0,02
|
Свыше 3 до 30 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,003
|
0,003
|
0,003
|
Жир-сырец охлажденный
|
1
|
0,08
|
0,08
|
0,08
|
2
|
0,10
|
0,10
|
0,10
|
3
|
0,15
|
0,15
|
0,15
|
Полуфабрикаты и кулинария
|
1
|
0,05
|
0,06
|
0,08
|
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и другие)
|
0,5
|
0,15
|
0,16
|
0,20
|
1
|
0,30
|
0,31
|
0,35
|
Сосиски, сардельки
|
0,5
|
0,25
|
0,26
|
0,30
|
1
|
0,40
|
0,41
|
0,45
|
Колбасы полукопченые
|
0,5
|
0,10
|
0,10
|
0,12
|
1
|
0,15
|
0,16
|
0,20
|
2
|
0,18
|
0,20
|
0,23
|
3
|
0,20
|
0,22
|
0,25
|
Свыше 3 до 30 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,01
|
0,01
|
0,01
|
Колбасы варено- копченые
|
1
|
0,05
|
0,06
|
0,08
|
2
|
0,07
|
0,08
|
0,10
|
3
|
0,08
|
0,09
|
0,12
|
Свыше 3 до 30 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,006
|
0,006
|
0,006
|
Колбасы сырокопченые
|
|
Нормы не применяются
|
Мясокопчености в оболочке и без оболочки:
|
- сырокопченые
|
1
|
0,01
|
0,01
|
0,02
|
2
|
0,02
|
0,02
|
0,03
|
3
|
0,03
|
0,03
|
0,05
|
Свыше 3 до 30 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,004
|
0,004
|
0,005
|
- копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные
|
0,5
|
0,06
|
0,06
|
0,08
|
1
|
0,10
|
0,11
|
0,12
|
2
|
0,12
|
0,13
|
0,15
|
3
|
0,15
|
0,17
|
0,20
|
шпик свиной и продукты из шпика
|
1
|
0,01
|
0,01
|
0,01
|
2
|
0,02
|
0,02
|
0,02
|
3
|
0,02
|
0,02
|
0,03
|
Свыше 3 до 30 включительно
|
Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
|
0,003
|
0,003
|
0,003
|
Примечания:
1. В отношении замороженного мяса, птицы и субпродуктов, указанных в настоящем Разделе, нормы применяются только при температуре хранения от минус 8 °C до минус 4 °C, а при температуре ниже минус 8 °C применяются нормы, установленные для холодильников торговли (Раздел X настоящих Норм).
2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 70% от норм, предусмотренных для замороженного мяса в тушах, полутушах.
3. При хранении замороженного мяса и мясных продуктов (кроме мяса птицы), упакованных с помощью полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 50% от нормы, указанной в настоящем Разделе для соответствующего вида товара.