XXXVIII. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении и отпуске на мелкооптовых базах

XXXVIII. Нормы естественной убыли молочных и жировых

продуктов при хранении и отпуске на мелкооптовых базах

Наименование товара

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

Масло коровье (сливочное и топленое), маргарин, жиры топленые (говяжий, свиной и другие), кулинарные (сало растительное и другие) и кондитерские

0,03

0,03

0,04

Масло растительное

0,08

0,08

0,10

Сметана, творог и творожная масса

0,18

0,19

0,23

Сыры:

- в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский и другие), в фольге и пергаменте (рокфор, латвийский и другие)

0,13

0,14

0,16

- в полимерной пленке (голландский, чеддер, литовский и другие)

0,05

0,05

0,05

- без покрытия (швейцарский)

0,10

0,11

0,13

- рассольные (брынза, сулугуни и другие)

0,14

0,15

0,16