XLII. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания

XLII. Нормы естественной убыли молочных и жировых

продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий

общественного питания

Наименование товара

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

Масло коровье сливочное

0,02

0,02

0,02

Масло коровье топленое

0,04

0,04

0,04

Жиры топленые (говяжий, свиной и другие)

0,02

0,02

0,03

Маргарин, кулинарные (сало растительное и другие) и кондитерские жиры

0,03

0,03

0,05

Масло растительное в бочках

0,02

0,02

0,03

Сметана

0,04

0,05

0,06

Творог и творожная масса

0,09

0,10

0,11

Сыры:

- в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский и другие), в фольге и пергаменте (рокфор, латвийский и другие)

0,05

0,05

0,05

- в полимерной пленке (голландский, чеддер, литовский и другие)

Нормы не применяются

- без покрытия (швейцарский)

0,06

0,06

0,06

- рассольные (брынза, сулугуни и другие)

0,14

0,14

0,14

Примечание. При перекачке масла растительного из бочки в мелкую тару применяются нормы естественной убыли в размере 0,03%.